Докажите, что от прибавления к уменьшаемому и вычитаемому одного и того же числа разность не изменяется. То есть если a-b=c, то (a+n)-(b+n)=c  

Докажите, что от прибавления к уменьшаемому и вычитаемому одного и того же числа разность не изменяется. То есть если a-b=c, то (a+n)-(b+n)=c  
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Дано a-b=c, Доказать: то (a+n)-(b+n)=c Доказательство: Возьмем то, что дано. a-b=c, отдельно рассмотрим ЛЕВУЮ часть равенства a-b. и прибавим в уменьшаемому и вычитаемому одно и то же число n - любое, произвольное. (a+n)-(b+n), раскроем скобки a+n-b-n= a-b. Значит (a+n)-(b+n)=a-b  Значит если правая часть (как нам дано) равна с, то и левая тоже будет равна с.  Что и требовалось доказать. На примере расссмотрим: допустим, а =10 b=6 n=5? тогда 10-6=4. (10+5)-(6+5) = 15-11=4; 4=4 верно?  при изменении данных n результат неизменен при n =4 выходит (10+4)-(6+4)=14-10=4
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы