Докажите что выражение тождественно равно нулю: а) a(b-c)+b(c-a)+c(a-b)= б) a(b+c-bc)-b(c+a-ac)+c(b-a)=

Докажите что выражение тождественно равно нулю: а) a(b-c)+b(c-a)+c(a-b)= б) a(b+c-bc)-b(c+a-ac)+c(b-a)=
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
а)ab-ac+bc-ab+ac-bc=0(всё взаимноуничтожается) б)ab+ac-bca-bc-ab+bca+cb-ac=0  тот же самый принцип нужно просто раскрыть скобки
Гость
a) a(b-c)+b(c-a)+c(a-b)=ab-ac+bc-ab+ac-bc=0 b)a(b+c-bc)-b(c+a-ac)+c(b-a)=ab+ac-abc-bc-ab+abc+bc-ac=0    
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы