Доклад . Свойства макаронных изделий скооочно! !!!!
Доклад . Свойства макаронных изделий скооочно! !!!!
Ответ(ы) на вопрос:
В данном продукте совсем немного калорий, и это делает его желанной диетической пищей. В макаронах содержится необходимый белок, который нужен для нормального функционирования организма и роста клеточных тканей. Мнение, что от этого продукта появляется лишний вес, совершенно ошибочное. Употребление в пищу макаронных изделий помогает сжигать жиры, а не мышечную массу. Это напрямую связано с высоким содержанием клетчатки, она плохо усваивается организмом, зато вызывает быстрое чувство насыщения. Благодаря этому, можно съедать меньше, поэтому организм и будет сжигать жиры, накопившиеся на талии и бедрах. На этом полезные свойства клетчатки не заканчиваются. Она является хорошим сорбентом, это значит, что она всасывает вредные шлаки и токсины, а затем выводит их из человеческого организма. Клетчатка даже борется с таким явлением, как дисбактериоз кишечника, так как она является пищей для полезных бактерий, которые в свою очередь вырабатывают антибиотические вещества для плохих бактерий.
В макаронах твердых сортов содержится до 70% полезных углеводов, которые имеют низкий гликемический индекс, что опять же говорит в пользу «диетичности» продукта. По словам специалистов, такие углеводы – это настоящая живая энергия для профессиональных спортсменов, которым необходимо восполнять потерю гликогена в мышечных тканях. Макароны также содержат крахмал, витамины Е и В, а также множество минеральных веществ.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы