Дорогие верующие, что вам ближе: ощущение своей исключительности, избранности или чувство единства со всеми людьми?

Дорогие верующие, что вам ближе: ощущение своей исключительности, избранности или чувство единства со всеми людьми?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Дорогая Лариса, настоящие верующие никогда не ощущают себя исключительными, потому как понимают, что заповедь "возлюби ближнего как самого себя"включает в себя именно чувтство единства, хотя по природе человеческой иногда трудно понять атеизм и принять их как братьев в сердце...
Гость
Единство в различие.
Гость
Милость Божья ко мне, грешному.
Гость
Можно всю жизнь пытаться объять необъятное, но только зря потратить время. Да и кому это нужно? Своя рубашка ближе к телу, а благополучие и здоровье моей семьи, моих родных и близких, моих друзей и приятелей, а так же общины и государства - важнее во сто крат всех остальных вместе взятых, кого я не знаю, а иногда и знать не хочу. А избранность.. . Каждый (каждый!!! ) приходит на землю с определенной миссией. Гений - для того, что бы созидать, умный - для того что бы учить, дурак - для того, что бы на него глядя хотелось бы знать больше, моральный урод - для того, что бы еще больше ценить жизнь и использовать возможности которые дала судьба.. . Умели бы мы ценить добро, если бы не знали зла? Знали бы мы что такое мир, если бы не знали что такое победа?
Гость
Ощущение своей исключительности не покидало меня именно тогда, когда я не была верующей....
Гость
Единства с достойными, исключительными и избранными. Если этого не происходит, тогда принимаю собственную исключительность и индивидуальность, созданную по образу и подобию Бога.
Гость
Хотелось бы чувства единства. Ведь Бог не разделяет людей, это люди разделили себя на нации, религиозные конфесии и т. д.
Гость
Это чувство единство разоблачается, как только кто то раскрывает рот. Библия говорит о настоящем единстве, когда люди единодушно вместе даже если из разделяют тысячи километров, а когда сходятся то имеют одно мнение на всех. Потому, что они находятся в одном Духе и одной душе Христа, и если люди в духе значит в Христе, то споры прекращаются, потому что все возглавлены Господом и Его разум становится нашим разумом. Все водимые Духом есть сыны Божьи.
Гость
Второе.
Гость
Я недолго испытываю комфорт в одиночестве )
Гость
Хочется единства только в хорошем.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы