Дрожи получают энергию для жизнедеятельности за счет1фотосинтеза2поглащение из почвы минеральных веществ3. разложение сахара на спирт и углекислый газ4. получение из почвы орг.веществ
Дрожи получают энергию для жизнедеятельности за счет
1фотосинтеза
2поглащение из почвы минеральных веществ
3. разложение сахара на спирт и углекислый газ
4. получение из почвы орг.веществ
Ответ(ы) на вопрос:
3. за счет разложения сахара на спирт и углекислый газ
Дрожжи, применяемые в производстве спирта, должны обладать высокой бродильной энергией (быстро и полно сбраживать сахара), иметь анаэробный тип дыхания, быть устойчивыми к продуктам своего обмена и к продуктам обмена посторонних микроорганизмов, а также к изменению состава среды, переносить большую концентрацию солей и сухих веществ, содержащихся в сусле, при переработке мелассы полно сбраживать раффинозу. При выделении дрожжей из зрелой бражки и использовании их в качестве хлебопекарных они должны отвечать требованиям, предъявляемым к хлебопекарным дрожжам по стойкости при храпении, подъемной силе, зимазной и мальтазной активности.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы