Дрожжи хранят на холоду, а перед добавлением в тесто перемещают в теплую воду. И дрожжевые грибки оживают! Клетки делятся, поднимают тесто. Но наступает момент, когда они начинают гибнуть, так как использовали почти все питател...

Дрожжи хранят на холоду, а перед добавлением в тесто перемещают в теплую воду. И дрожжевые грибки оживают! Клетки делятся, поднимают тесто. Но наступает момент, когда они начинают гибнуть, так как использовали почти все питательные вещества и угнетаются избытком углекислого газа. Не разбираясь в тонкостях молекулярной биологии кулинары дают вторую жизнь дрожжевым грибкам. Что они делают? 1-повторно охлаждают тесто 2-нагревают тесто на водяной бане 3-вмешивают в тесто масло 4-досыпают в тесто сахар и муку 5-обминают тесто 6-интенсивно замешивают тесто, способствуя формированию сетки клейковины
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Ответ 6 — обминают тесто
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы