ДВА РАССКАЗА. напишите изложение) Мне пришлось в один и тот же вечер встретиться с двумя людьми. Один из них провёл месяц в командировке в США, другой вернулсяпослетрёхдневного пребывания вКостроме. «Американец» вынес из своей ...
ДВА РАССКАЗА. напишите изложение)
Мне пришлось в один и тот же вечер встретиться с двумя людьми. Один из них провёл месяц в командировке в США, другой вернулсяпослетрёхдневного пребывания вКостроме.
«Американец» вынес из своей поездки до смешного мало.Небоскрёбы, рекламы, магазины… Всё, что он говорил, было неинтересно, тривиально. Даже рассказ о Ниагаре казался давно слышанным. Все скучали.
Тогда начал свой рассказ «костромич». Им был Алексей Дмитриевич Попов. Он говорил о спокойном тихом городе, который стоит как раз на «стрелке», где рекаКостромка впадает в Волгу. В центре города площадь, круглая, в Костроме её называют «сковородка». От неё,как от солнца, идут лучами улицы. Алексей Дмитриевич, рассказывая, всегда показывал – вскакивал, жестикулировал. Помню, как в описании «сковородки» он обводил на полу огромный круг и рисовал от него лучи. Удивительные старинные здания окаймляют площадь:торговые ряды, пожарная каланча, дом губернатора… Сохранились палаты Бориса Годунова.
Когда Алексей Дмитриевич живописал город и старину,казалось, что он был живым очевидцем далёких событий: смутного времени, того, как царь скрывался в Ипатьевском монастыре. Об Иване Сусанине он говорил-говорил, а все слушали, как заворожённые. Вот самое интересное место на земле – казалось нам тогда.
Ответ(ы) на вопрос:
ДВА РАССКАЗА. М.КНЕБЕЛЬ.Мне пришлось в один и тот же вечер встретиться с двумя людьми. Один из них провёл месяц в командировке в США, другой вернулсяпослетрёхдневного пребывания в Костроме.«Американец» вынес из своей поездки до смешного мало. Небоскрёбы, рекламы,магазины… Всё, что он говорил, было неинтересно, тривиально. Даже рассказ о Ниагаре казался давно слышанным. Все скучали.Тогда начал свой рассказ «костромич». Им был Алексей Дмитриевич Попов. Он говорил оспокойном тихом городе, который стоит как раз на «стрелке», где река Костромка впадает в Волгу. В центре города площадь, круглая, в Костроме её называют «сковородка». От неё, как от солнца, идут лучами улицы. Алексей Дмитриевич, рассказывая, всегда показывал – вскакивал, жестикулировал. Помню, как в описании «сковородки» он обводил на полу огромный круг и рисовал от него лучи. Удивительные старинные здания окаймляют площадь: торговые ряды, пожарная каланча, дом губернатора… Сохранились палаты Бориса Годунова.Когда Алексей Дмитриевич живописал город и старину, казалось, что он был живымочевидцем далёких событий: смутного времени, того, как царь скрывался в Ипатьевском монастыре. Об Иване Сусанине он говорил-говорил, а все слушали, как заворожённые. Вотсамое интересное место на земле – казалось нам тогда.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы