Два вопроса для тех, кто верит и кто сомневается. Что вы сможите возразить или чем дополнить?

Два вопроса для тех, кто верит и кто сомневается. Что вы сможите возразить или чем дополнить?Доброго всем времени)))))

Вопрос I: «Любовь земная и не земная»

Бог не принуждает нас любить его, однако означает ли это, что он не хочет её получить?
Практически каждый человек прошел через жернова любовных невзгод. Те, чью любовь отвергали, помнят как спрашивали у Него – за что? почему?
Многие добивались своего, были и те, кто всю жизнь в мучениях искал причины происходящего, и те, кто от Него отворачивался, и те, кто оставался только с Ним.
А это Он напоминал о себе…

Вопрос II: «Отцы и дети»

Принято считать, что безотцовщина – это ужасно, это не правильно. Однако неужели есть иная возможность донести до нашего сознания понимание о том, кто наш Отец истинный? Ведь однажды это понимание уже пришло на землю:

Эта история об Иисусе очень странная, очень необычная для Иисуса. Он говорил с народом, а некто вошел и сказал: «Иисус, твоя мать ждет снаружи, народу так много, что она не может войти, но очень хочет видеть тебя.» Иисус сказал: «Никто не мать мне.»
И однажды, когда Иисус еще был ребенком, а его отец и мать отправились на ежегодный праздник, он был взят от родителей. Они искали его снова и снова и только вечером, когда они вконец отчаялись и расстроились, они смогли найти его. Он сидел с учителями - еще ребенок - и он обсуждал с ними вещи им неизвестные.
Его отец подошел и сказал: «Иисус, что ты тут делаешь ? Мы беспокоились о тебе целый день.»
Иисус сказал: «Не нужно беспокоиться обо мне. Я был занят делами моего отца.» Иосиф сказал: «Я отец твой, но... что ты тут делал ? Я столяр.» А Иисус сказал: «Мой отец на небесах - ты не мой отец.»

Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Никакого противоречия здесь нет, просто Иисус расставил необходимые приоритеты, показал какие дела важнее и, что важно, не отменял Заповеди "...чти родителей своих"... А главное -- это стяжание Царствия небесного... . -- Доброе утро !
Гость
какие страсти ты рассказала. так какова природа вранья? проста устное народное "творчество", порочащее чье-то имя так же называют "сплетни". Хотя природа, что у сплетен, что у сказаний, легенд и сказок - одна.
Гость
(С) В Китае есть закон, по которому должно отрубить руки тому, кто уличен будет в каком-нибудь обмане. Один человек заслужил эту казнь, и, когда уже хотели ее совершить над ним, дочь его решилась оправдать отца своего, приняв на себя заслуженное им наказание. Представили ее государю: - Великий монарх! – сказала она, - отец мой по справедливости заслужил наказание и должен лишиться рук своих. Вот они, - прибавила она, подняв свои руки. – эти руки, великий государь, принадлежит моему несчастному отцу. Они не способны доставлять пропитание его семейному; прикажи отрубить мои руки и помилуй те, которыми отец может пропитывать себя и семейство. Император был тронут такой детской любовью и простил виновного. Да мы по заповедям должны почитать наших родителей, поскольку они дали нам жизнь и заботились о нас, когда мы были маленькими. У всех разные родители и если что-то не складывается в жизни, то многие начинают играть детьми, и они подчас становятся разменной монетой в отношениях, это самое ужасное. Возможно, именно тогда начинаешь понимать, что Бог, для чего-то это делает, может именно в этих ситуациях проверяется 5 заповедь, ведь как мы относимся к своим детям, так и они будут, когда вырастут относиться к нам. Да Бог Отец наш небесный и он ведет нас по жизни, и мы должны благодарить его за все, что он нам дает и все удачи и неудачи, мы сами себе программируем, а Бог только соглашается с этим или нет. Не зря же говорят, что на все воля Божья. Доброе утро Дорогая.) )
Гость
1. Бог, разумеется любит нас, и хочет нашей ответной и - что важно - добровольной любви. 2. Иосиф-плотник был отчимом Иисуса, и отцом Его действительно не был. Однако Иисус любил и его, как и Свою мать. Его любовь выше любви любого из нас.
Гость
1. Бог не принуждает нас любить Его, но даёт ЗАПОВЕДЬ, чтобы мы Его любили - это самое правильное, что может делать и чем жить человеку. 2. Иисус не говорил: "Никто не мать Мне". Он показал на учеников и сказал: вот Мои мать, и отец, и сестра и брат! Как показывает Библия в дальнейшем, Он не отрёкся от родных, а лишь показал, что является Его призванием и расставил приоритеты. На кресте в мучениях Он доверил заботу о матери любимому ученику - Иоанну.
Гость
К вопросу 1, что конкретно вы имеете ввиду под"любовью к Богу" и верите или знаете (то, тогда откуда) в это. К вопросу 2. У Иисуса самомнение проснулось. Если даже Иосиф ему был не родной отец (а это Иосиф не мог не знать) , то даже вэтом случае Иисус должен был проявить уважени к нему.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы