Эпителий воросинки всасывают глицерин и жирные кислоты,а из них синтезирует жир.Отличается ли от пищевого жира?Обьясните свою точку зрения.

Эпителий воросинки всасывают глицерин и жирные кислоты,а из них синтезирует жир.Отличается ли от пищевого жира?Обьясните свою точку зрения.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Да, потому что поступающие с едой жиры в процессе пищеварения распадаются на глицерин и жирные кислоты. Попадая в эпителий кишечных ворсинок, они образуют новые жиры, характерные данному организму. Эти жиры попадают в лимфу и дальше разносятся кровью ко всем органам и тканям. Поэтому эти жиры разные.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы