Если я не могу пересилить себя ,и поцеловать священнослужителю руку,то я неверующая???

Если я не могу пересилить себя ,и поцеловать священнослужителю руку,то я неверующая???
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Я такая же...
Гость
Дочь недавно поведала: на занятиях в Чебоксарском медицинском институте на лекции их учительница рассказала, что ехала не так давно в троллейбусе, на против сидит батюшка, а на запястье у него твердый шанкр. думайте сами, что целовать и куда...
Гость
нет, просто глупо целовать руку чужому мужчине, даже священнику.
Гость
вообще то, если вы заметили, что когда батюшка вас благословляет, то произносит слова "" БОГ БЛАГОСЛОВИТ, ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТАГО ДУХА "" по этому не батюшка уже вас благословил, а БОГ, поэтому целуя руку священника, чрез которого БОГ благословил вас, вы на самом деле целуете руку БОГА. , ну а если вы просите благословения чисто у священника, и считаете что приняли благословение не Бога, а лишь священника, то можете смело не целовать. а что касается руки священника, то вы наверное считаете ее грязной . посему апостол Павел и говорит ""только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. "" И поскольку вы уверенны, что через священника вы не получаете благословения от Бога, то и остается на вас не Божие благословение, а лишь батюшки, чью руку вы брезгаете поцеловать!!!
Гость
Иисус Христос ученикам ноги умыл и заповедал поступать так же. А Вы руку гнушаетесь поцеловать. Читали в Евангелии: "Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги" Только упертый гордец не увидит аналогии.
Гость
Просто не делайте этого. Ничего страшного. Может потом Вы измените свое мнение.
Гость
это тоже предусмотрено-можете приложится щекой.
Гость
мммммм, нет, просто гордыня видимо ...спорим вы целовали вещи и похуже руки? ..а рука священника на котором Святой Дух почему то ну кошмар, не поцеловать, ужасна...:) странно правда?))))) ) вот такая вот она загадочная гордыня-мать всех грехов)))))))
Гость
Да что тут все заладили - гордость, гордыня.. . Элементарная человеческая брезгливость. Очень понимаю автора вопроса, т. к. сама не могу преодолеть это чувство, когда стоят в очереди, чтобы облобызать руку батюшке или крест, а ведь люди не все здоровы, элементарно можно подхватить от банального герпеса до туберкулеза.
Гость
какой то дикий обычай.... культ служителя ...надо не забывать что это тоже овцы и одни не должны превозноситься над другими.. у них только служение чуть больше только и всего.... больше дается больше и спросится в христианских церквах такого нет.. . только в гибридных.. это поклонение человеку а не Господу....
Гость
не вижу связи между верой и поцелуями) ) не волнуйтесь, скорее всего вы просто зраво мыслите и не видите причин целовать руки какому-то дяденьке в подтверждение того, что вы действительно веруете)
Гость
Если Вы посещаете храм раз в год ( в полгода) и не чувствуете для чего это необходимо делать, то не насилуйте себя неосознанными метаниями.
Гость
никогда ненадо совершать над собой насилие.
Гость
Тебе лучше знать. И вообще все это всего лишь обряды а вера в сердце твоем.
Гость
Наверное он ничего для тебя не сделал. Если бы сделал всё, ты бы сама целовала ему не только руки, но и ноги.
Гость
И правильно делаете. "Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою" (он - слуга вам, разве слугам руки целуют? ) . Не унижайтесь пред грешным человеком целуя ему руки или исповедуясь. "Един посредник между человеком и Богом Человек Иисус Христос". Ему исповедуйтесь и пред Ним одним поклоняйтесь.
Гость
О!!!! ёщё один гордый человек!!!. может Вам пора к нам.... родоверы ценят гордость.... и за грех не считают... считают за норму
Гость
Если бы все прихожане знали что, для того что бы приблизиться к Богу, нужно избавляться от всякой гордости, они бы целовали руку без проблем, ведь для этого собственно и подает батюшка руку свою.
Гость
это нормально это не гордыня он не имеет над тобой никакой власти ты не должна целовать ему руку ты вериш в Бога Иисус твой Бог
Гость
В тебе есть некоторая гордость. Возможно что ты даже стоишь между вер или не верю! Ты может не до конца уврена что бог есть!
Гость
Обычно мужчины женщинам руки целуют, а не наоборот :) Очевидно у вас все впорядке с ориентацией :)
Гость
Не надо священнослужителю руки целовать. Он такой же человек, как и вы.... ТВОРЕНИЕ.... Может даже ещё и грешнее вас... А вы ему руки целуете. Я тоже целовала гроб Алексия-2, а Он Секретный сотрудник КГБ под кличкой "Дроздов"..Вот тебе и святой .Через три года канонизируют.. Теперь так стыдно перед Богом за такое почитание ТВОРЕНИЯ..
Гость
Вера и обряды - разные вещи.
Гость
да получит каждый по вере своей... . если Вы сама себя считаете верующей, то мне кажется, что будет абсолютно все равно, поцелуете Вы руку батюшке или нет... . я так думаю!
Гость
Целуй руки своим родителям лучше. Им есть за что..
Гость
Если вам до такой степени не нравятся мужчины, то вы - лезби. Нет?
Гость
А Иисус ноги ученикам мыл, хорошо что батюшки не просят
Гость
Гость
Это ваше личное дело.
Гость
Значит ты ещё не совсем раб и у тебя ещё работает мозг.
Гость
Бог не требует целовать руки людям- скорее наоборот, говорит, что неуместно человеку оказывать чрезмерные почести.
Гость
эти обряды не имеют никакого отношения к Богу
Гость
Да не целуйте поверти за это вас не кто не осудит!!!!
Гость
интересно, как часто они руки моют
Гость
можете не целовать
Гость
Если в Библии найдете подтверждение, что священнику нужно целовать руку и что спасение души от этого зависит, то я соглашусь с Вами и ...уйду от Бога.
Гость
Гордая...
Гость
вера есть не в поцелуя а в мыслях и душе
Гость
Это обычная гордыня.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы