Если Бог милосерден, почему он столько народу поубивал? Включая детей. Вопрос христианам

Если Бог милосерден, почему он столько народу поубивал? Включая детей. Вопрос христианам
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Люди убивают, а виноват всегда Бог...
Гость
В Боге сочитается милосердие и справедливость. Его любовь не означает "анархию и безразличие". Греховное состояние человечества, борьба между добром и злом происходят не где то далеко, а на нашей земле. Мы часть этой великой, вселенской борьбы, в которой почти ничего не смыслим. С самого начала, со дня сотворения Бог предупреждал о последствиях выбора и избрания пути следования за противником, дьяволом. Избрав этот путь человечество самоуничтожало себя. Так Каин убил Авеля. В многообразии проявления греха и его развитии Богу надо было как то влиять на отсупившее человечество и воспитывать его. Отступившее человечество должно было понять, что избранный путь непослушания и противления приведет к справедливому воздаянию. Бог не из мести и жажды стрданий человечества взял и уничтожил допотопный мир. Закономерное следствие долготерпеливого Бога и Его реакция на постоянное пренебрежение "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками" Быт. 6,3. вылилось в воды потопа, уничтожившие тех, о ком написано " велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время". Быт. 6,5. Прочитав это, каждый человек должен очень хорошо запомнить: беззакония обязательно приведут к проявления справедливых качеств Бога, по отношению к беззаконнику. Что посеет человек, то и пожнет. Библия описывает не только проявление справедливости Божьей в Ветхом Завете, но это же проявление справедливости будет и в бедующем. «Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей» . Мал. 4,1. А в Откровении 20,9 «ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их» . Иначе вселенский конфликт не решить. Сам Бог в этом конфликте пострадал, придя на нашу землю и умере на Голгофском кресте. Иисус страдал и умер ради тех, кто хотел бы вернуться к гармонии и единству с Богом. Христос умер за людей, чтобы они НЕ УМИРАЛИ больше. Пострадал за тех, кто мог бы верой принять и по любви жить в послушании Ему. От каждого из нас, от нашего выбора зависит в какой категории я хочу быть: в группе тех, кто пополнит число умерших при потопе или войдет в категорию искупленных. Небесный Отец справедлив, но Он и милостив. Он умер, чтобы ты жил! Выбор остается за каждым из нас…
Гость
По всей видимости, способность в случае необходимости применить силу — неотъемлемая черта любого стабильного общества. Обычно, осуждая применение силы, люди на самом деле осуждают злоупотребление ею (Екклесиаст 4:1—3). В истории не найдется ни одного случая, когда Бог злоупотребил бы своей властью. Его правление свободно от деспотизма и произвола. Он хочет, чтобы мы поклонялись ему из любви (1 Иоанна 4:18, 19). Если есть другие способы воздействия, Бог не применяет силу (Иеремия 18:7, 8; 26:3, 13; Иезекииль 18:32; 33:11). А решив прибегнуть к ней, он всегда заранее и многократно предупреждает об этом, давая всем желающим возможность исправиться (Амос 3:7; Матфея 24:14). Учитывая это, разве можно сказать, что Бог деспотичен и жесток?
Гость
Это лжецы так говорят, убивают, насилуют, воруют, а потом говорят, что это их бог так хочет и приказывает им так делать.
Гость
не бог, а левиты убивают около 3000 единоплеменников
Гость
А где Он убивал? И откуда ты знаешь, что смерть это плохо. Мы не знаем что нас ждёт поэтому и судить не в праве.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы