Если Бог в каждом из нас, то почему мы персонифицируем Его?

Если Бог в каждом из нас, то почему мы персонифицируем Его?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Куда как чаще исходя из того, что "Бог есть в каждом из нас" люди начинают путать себя с этим Богом, а Бога настоящего ДЕперсонифицируют и обезличивают.. . Потому что так легче и приятнее нашему Эго
Гость
понимаеш что в каждом из нас есть частичка Бога. но и мы находимся в нем. кароче это трудно объеснить)
Гость
О да! Это большая глупость с нашей стороны.. . А все потому, что человеку нужен объект для поклонения. вознесения молитв, просьб, а также всегда нужен виноватый. Бога очень удобно делать козлом отпущения за все беды и несчастья человеческие. Ведь он всегда молчит. И все сносит. А если считать, что Бог в тебе, где искать виноватого? Кроме как не в себе. А если Бог во мне, то кто есть Я? И пошло и поехало.. . Поэтому Бог есть что то вне меня. И так будет, пока это мне удобно.
Гость
Бог не может быть в каждом из нас. У него есть вполне определенное место обитания: "Иегова смотрит с НЕБЕС, Видит всех сыновей человеческих. С места своего обитания. " Но Его дух присутствует всюду: «Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? »
Гость
«Бог есть умопостигаемая сфера, центр которой - везде, а окружность - нигде»
Гость
Бог и не в каждом из нас. В каждом человеке есть совесть, это такой орган, который дает минимальную информацию от Бога. Но это же не значит, что в каждом есть Бог. В невозрожденых людях также нельзя сказать, что в них есть Бог. Они не верят в Него, не приняли Его в свою жизнь, разум и сердце. Бог вселяется в челвоека Духом Святым, когда человек уверует. И тогда в христиаинине есть Бог Духом Своим. Но это, разумеетсЯ, не исключает того, что Бог это Личность, конкретная и персонифицированная (Яхве, Творец всего мира, Отец Иисуса Христа) .
Гость
Творец мира не может быть внутри своего творения - Он вне его
Гость
А что бы с себя всю ответственность снять.
Гость
Одно другому не мешает. Бог может существовать в сознании (в сердце, в душе, как угодно можно назвать) , как иллюзия. Но в этой иллюзии он - персонифицируемая личность. Так что, можно сказать, что говоря фразы, подобные той, что Вы привели, верующие в неё расписываются в иллюзорности собственных убеждений. :)
Гость
Потому, что и мы в нем.
Гость
Именно по этому! Хотим чего-то идеального. Примера, на который можно равняться.
Гость
Частица нас есть в наших детях, но это не причина нас обезличивать.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы