Если бы ученики захотели выяснить, влияет ли количество воды на скорость, с которой она полностью переходит в пар, с помощью какого эксперимента они могли бы это делать? описать опыт
Если бы ученики захотели выяснить, влияет ли количество воды на скорость, с которой она полностью переходит в пар, с помощью какого эксперимента они могли бы это делать? описать опыт
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Если в сосуд с водой поместить кристаллы поваренной соли, сахара или перманганата калия (марганцовки), то мы можем наблюдать, как количество твердого вещества постепенно уменьшается. При этом вода, в которую были добавлены кристаллы, приобретает новые свойства: у нее появляется соленый или сладкий вкус (в случае марганцовки появляется малиновая окраска), изменяется плотность, температура замерзания и т.д. Полученные жидкости уже нельзя назвать водой, даже если они неотличимы от воды по внешнему виду (как в случае с солью и сахаром). Это – растворы. Растворы не отстаиваются и сохраняются все время однородными. Если раствор профильтровать через самый плотный фильтр, то ни соль, ни сахар, ни марганцовокислый калий не удается отделить от воды. Следовательно, эти вещества в воде раздроблены до наиболее мелких частиц – молекул или ионов.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы