Если добавить сахар в чашку с чаем,то уровень жидкости увеличится,а после растворения сахара немного уменьшится. Почему?

Если добавить сахар в чашку с чаем,то уровень жидкости увеличится,а после растворения сахара немного уменьшится. Почему?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Молекулы сахарозы в сахаре выстраиваются в кристаллическую структуру, которая имеет строгою форму и вытесняет часть жидкости, после попадания сахара в чай, эта структура разрушается, а сам сахар определённым образом взаимодействует с молекулами воды - растворяется. При этом часть свободного объёма межмолекулярного пространства кристалла перестаёт вытеснять воду и её уровень опять падает.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы