Если сейчас не преподают религию в школе, то между чем будет выбирать ребёнок когда вырастет? ост. вн.
Если сейчас не преподают религию в школе, то между чем будет выбирать ребёнок когда вырастет? ост. вн.Если сейчас не преподают религию в школе, то между чем будет выбирать ребёнок когда вырастет? ост. вн.
Между вороством и обманом, т.к. он больше ничего не знает. Сначала дайте ему основы религии, а в дольнейшем он сам для себя решит. А если он о религии ничего не знает, то вы просто лишаете его выбора и путь один или воровать, или убивать, или стать пьяницей, или стать гомиком. Сначала надо что-то узнать, а потом выбирать, а если вы сами незнаете ничего о религии не лишайте этого детей. А в 18 лет они сами для себя решат какой дорогой идти. Дорогой зла, насилия, обмана и блуда или дорогой добра и любви. Ответы подобные "Сейчас такое время" писать не надо.
Между вороством и обманом, т.к. он больше ничего не знает. Сначала дайте ему основы религии, а в дольнейшем он сам для себя решит. А если он о религии ничего не знает, то вы просто лишаете его выбора и путь один или воровать, или убивать, или стать пьяницей, или стать гомиком. Сначала надо что-то узнать, а потом выбирать, а если вы сами незнаете ничего о религии не лишайте этого детей. А в 18 лет они сами для себя решат какой дорогой идти. Дорогой зла, насилия, обмана и блуда или дорогой добра и любви. Ответы подобные "Сейчас такое время" писать не надо.
Ответ(ы) на вопрос:
Согласна. Это все равно, что ребенок придет к отцу с вопросом: папа, а что такое хорошо и что такое плохо? А отец в ответ ему скажет: сынок, вырастешь и сам решишь.
Дружище! согласен с тобой на все сто! но они не хотят вводить основы православия... а хотят ввести предмет рассказывающий о всех религиях-мотивируя тем что ребенок сам должен определиться во что верить... что ты думаешь по этому поводу?
ведь в какой религии воспитывается его семья, обычно так и происходит, что ей и отдаст предпочтение ребёнок, если его не переманят сектанты и им подобные!
Возможно, если бы преподавали историю религий мира-тогда это знания и выбор. А у нас будет навязывание неокрепшим умам православия. Я все таки думаю, что мы должны воспитать настоящего, хорошего человека, а это возможно и без религии. Вырастет и сам разбеется, нужна ему вера в бога или вера в собственные силы.
Никто не настаивает в обязаловке, если мой сын пойдет учится в кадетский корпус например-так там это преподают и в подобных учебных заведениях, как правило никто не против, а только за. Будут преподавать в обычной школе как факультатив, значит пойдем, нет, так нет. Но история России неотделима от Православия, а дети этого не знают. Все знают Александра Невского, все знают Минина и Пожарского, но в учебниках мало что говорится о например князе Андрее Боголюбском, подвиг которого никак не меньше подвигов вышеперечисленных исторических личностей.
Золотые слова написали вы: ) Только проблема в том, что атеисты считают себя и своих детей-хорошими людьми.. . И не понимаю вообще, почему люди не боятся преподавания в школе химии, но как от огня шарахаются от преподавания основ православной культуры...
Нужно стать примером во всём не только для своих детей, но и для окружающих. Развить в себе лучшие качества души, повышая свою духоность.
люди в 1917 году сжигавшие храмы и грабившие награбленное сплошь прошли церковно-приходское образование. Школа - государственный институт обеспечения граждан базовыми знаниями, необходимыми для выполнения функций гражданина. (читать, писать, считать, иметь примерное представление о физике, химии, истории).... И как сюда пристроить историю религий? Если все в равной степени, то это можно дать в рамках примечания в параграфе учебника по истории. А если подробно, то Вы не сможете преподать знания об одной конфессии не бросив тень на другую (например, объясняя о божественном происхождении Христа).. . Если в равной степени объяснять про все конфессии добросовестно, то все сведется к перечислению спорных момнтов и противоречий. Вы именно этим противоречиям хотите детей обучать? Или разделить класс по вероисоведаниям и проводить урок о религии отдельно для каждой группы? Я считаю, что подобные знания должны даваться родителями, чтоб религия не разделяла семьи, а сплачивала их. А обучение слову божьему в принудительном порядке добра никому не принесет
Нужно людей вначале хотя бы к культуре приучить.. . Генеалогию свою, предков своих практически никто не знает. Как дворняги.. . Грустно. Как при таком положении дел вообще проповедовать? Вначале нужно восстановить культуру. А это поможет сделать Основы православной культуры, преподаваемое светскими специалистами, получающие разрешение на то у Церкви. Так происходит в Греции, например.
Вообще-то у нас государство светское, кто не в курсе, почитайте Конституцию, основной закон России. А за счет конфессий уменьшить в стране негатив не получится...
Я не верю в бога. Но я не вор, не убийца, не пьяница, не гомик. Более того, благодаря тому, что я не зомбирован религией, я имею критичный склад ума и круг интересов, который не ограничивается только религией. И ещё, мне и в голову не придёт задавать такие небогоугодные вопросы и ставить клейма на всех, отличающихся от вас.
А как до этого 90 лет выбирали? Когда не было религии в школе? Родители должны научить
А Родители на что. Всему самому важному в жизни учат (или не учат) Родители, а не школа, сад и др. образовательные учреждения. Вот и подумайте про выбор, о котором Вы пишите...
Тогда нужно не определенную религию преподавать . а рассказывать правду о всех религиях. Что бы ребенок мог сориентироваться. что это вообще такое. И сделать свой выбор.
Хот преподавать день и ночь, все-равно своё время, каждый будет делать свой выбор. Вор и убийца пойдут в зону, а человек зайдёт в благо Божье..
Некоторые не понимают, что всё что насильно прививается, будет оттогнуто. Я думаю после таких эксперементов с детьми, появится больше преступающих уголовный и нравственные законы. В своё время Горбачёв затеял битву за трезвость, результаты, до сих пор чувствуются.
Действительно, столько лет не преподавали религию - и посмотрите на нас - одни алкаши, убийцы и гомики! =) Основы религий ничего не дадут. И вообще это больше забота родителей. Я вот вырос, и я могу между чем-то выбирать, хотя религию не преподавали. Из-за чего паника?
Детская вера «Вырастет — сам разберется» — один из самых ложных педагогических лозунгов. Не допуская ребенка к беседам о душе и о Боге, о Евангелии и чудесах, родители отнюдь не оставляют чистым религиозное сознание малыша, они пишут в его душе вполне определенные знаки религиозного содержания, ибо атеизм есть род религии, есть антирелигия. Но главное даже не в этом. Ребенок — не агностик, его восприятие духовного мира и живо, и реалистично. Он очень мистично видит мир. В его сознании нет деления мира на «естественную» и «сверхъестественную» сферу. Вообще любое органичное религиозное чувство не воспринимает чудо, как нечто разрушающее порядок вещей, но, напротив, ощущает, что «без чуда миру не стоять» , что чудо срастворено миру. Нормально — дыхание чудес, ненормальна жизнь лишь по физическим законам… Религиозное сознание очень реалистично, оно не любит «фантазии» . Просто в его реальность входит еще и чудо, просто его реальность не ограничивается миром мертвых вещей...
Их могут научить родители. . И еще как ни жестоко это звучит... но дети не любят в школу и часто с большим пренебрежением относятся к школьным уроком, поэтому не будут ли они так же, как и учебники литературы, разрисовывать религиозные книги, могут втихую ненавидить своего преподавателя, а заодно и этот предмет... если человеку понадобиться, то он и сам путь к добру найдет....
Религию навязывать не надо. Человек способный прийти к истине сам к ней придёт. Правда преподавать планируют. Но это будет не то и скорее отторгнет детей от религии чем приблизит их к вере. преподавать-то будут люди сами в религии ни чего не понимающие.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы