Если Вы общаетесь с Богом, то считаете в праве поучать других?

Если Вы общаетесь с Богом, то считаете в праве поучать других?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Я думаю, что на проекте каждый просто делиться своим мнением, просто кто-то это воспринимает за поучение...
Гость
во первых ни кто не общался, только за искл. не которых пророков, как Муса (ас) , во вторых почему нет то, конеш можно но всему надо знать меру, Нет Божества кроме Аллаха и пророк Мухаммед (савс) раб Его и посланник
Гость
никто не впрраве поучать других. никто кроме Бога. Я могу давать только саветы, и знания о Боге, но не поучать. Ведь каждый вправе принять или отклонить мой совет. Так же и знания о Боге. Каждый может как принять их, так и отвергнуть.
Гость
если Вы просто делаете что то разумное, то уже в праве
Гость
в жизни ни чего просто так не бывает, и встреча с другими людьми в данный момент жизни, это ни что иное, как ваш необходимый урок, и нет здесь одних учителей и учеников.. . и все это не по прихоти человека, а для человека для его познания и стремления прийти к совершенству Бога
Гость
Общение с богом не предоставляет такого права. Оно нужно для самоусовершенствования.
Гость
поучайте лучше ваших паучат (Буратино) бессмысленное занятие.
Гость
научить других. Да, это поручение Христа для всех, кто познакомился с Ним и стал Его учеником: 18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф. 28:18-20)
Гость
Так это бесик тешится, что тут поделаешь, пока
Гость
Общение предполагает диалог, а диалога -то здесь нет. Это те люди, кто обращаются к Богу думают, что они общаются, но слышит ли Он их? Они в этом уверены? Так нечего и поучать других, выдавая свои мысли, трактовку Библии личную или той группы ( конфесии, секты ) в которой состоят за абсолютную истину и волю Бога... Есть общие моральные ценности, которых нужно придерживаться, но учить им может и воспитатель в детском саду. А с поучениями от имени Бога нужно быть поосторожнее...
Гость
Нет! Но многие христиане, этого не понимают.. . Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, (Иак. 3:1)
Гость
Те, кто общаются, не поучают, а научают. Поучать могут только те, кто не общается.
Гость
мы думаем что общаемся с богом. а на самом деле с сатаной. что то я не встречал в миру таких. ну если тока монахи и то состажем. так им учить не надо они за всех нас молятся.
Гость
поучать - прерогатива верующих.. . а мне оно зачем надо? Я стараюсь людей уважать... по меньшей мере не задевать понапрасну... нравоучениями. Общаясь с верующими очно, убедилась, что живу нравственней иных ""праведников"". Так что пусть заткнутся.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы