Есть ли конечное явление Духовного развития?

Есть ли конечное явление Духовного развития?Если рассматривать Дух как Вечное Существо, неограниченное временем этой жизни
С точки зрения, если Мы части Бога, развиваясь, развиваем его, то какой конечный результат этого Развития?
Спасибо!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Конечным пунктом духовного развития - есть поднятие до уровня Творца. При этом человек, как личность нигде и ни с кем не растворяется. Он как личность продолжает существовать наслаждаясь своим существованием. Целью любой жизни и существования - есть наслаждение. На нашем теперешнем низшем уровне - это половое наслаждение . И это наслаждения ощущаемые всеми нашими пятью органами чувств. Когда же мы разовьём своё шестое чувство, являющееся Душой, у нас будет гораздо больше наслаждения чем мы имеем от своих физических пяти чувствах.
Гость
если человеческая душа - потемки.. . как можно судить о том, чего не знаеш? и никто из смертных не сможет на этот вопрос ответить правдиво и истинно.. . это факт. (
Гость
слияние с Создателем...
Гость
если брать бональное представление.. то в принципе высшая точка это Бог.. но я не уверена.. возможно есть что то и выше...
Гость
для человека нет духовного развития. это иллюзия придуманная людьми. мы как материальные объекты имеем самую низкую вибрацию божественной энергии. наша задача переживать опыт бытия в материальном мире учиться осознавать его, и в соответствии с осознанием изменять свой выбор в этой жизни. для дальнейшего развития есть другие уровни. но человеку их не познать пока он в теле.
Гость
Наверное состояние пофигиста.
Гость
Есть... Смерть.
Гость
Нет у него начала, нет и конца
Гость
духовная личность, которая обитает в трансцендентном божественном мире и пребывает в общении с Богом, выполняет его просьбы и поручения в более низких мирах.
Гость
Духовному развитию нет конца..
Гость
У духовного развития, как и у духа, нет и не может быть конечного результата, ведь даже смерть - это всего лишь переход из одного вида энергии в другую. Так что учиться нам вечность. А уж предметов, не считая высшей математики, хоть отбавляй:):)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы