Фасоль состоит из белка, крахмала и жиров. Белка в ней 23%, крахмала 55%. Сколько белка, крахмала и жиров содержится в 2,4 центнеров фасоли?
Фасоль состоит из белка, крахмала и жиров. Белка в ней 23%, крахмала 55%. Сколько белка, крахмала и жиров содержится в 2,4 центнеров фасоли?
Ответ(ы) на вопрос:
1)23+55=78(Г)всего веществ в кортофеле 2)78умножить на 2 =156(г)в 2 центерах 3)78умножить на 4=312(г)в 4 центерах
переведём центнеры в кг. 2,4 ц=240 кг 23% от 240 кг = 55,2 кг - белок 55% от 240 кг = 132 кг - крахмал 100%-55%-23%=22% - жиры 22% от 240 = 52,8 кг - жиры Ответ: 55,2, 132, 52,8
Не нашли ответ?
Похожие вопросы