Функции частей птичьего яйца: Скорлупа .... Подскорлуповая оболочка .... Воздушная камера ... Белок. .... Канатики .... Желток ..... Зародышный диск ...
Функции частей птичьего яйца: Скорлупа .... Подскорлуповая оболочка .... Воздушная камера ... Белок. .... Канатики .... Желток ..... Зародышный диск ...
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1. Скорлупа - удерживает содержимое яйца, защищает зародыш от неблагоприятных воздействий внешней среды, вещества скорлупы идут на построение скелета зародыша. Скорлупа яйца пронизана порами, через которые происходит газообмен тканей зародыша с окр. средой.
2. Подскорлуповая оболочка – её функции защитная и участвует в процессах газообмена.
3. Канатик (халазы) – их функция удержание яйца в определенной позиции. Обеспечивают нахождение желтка в центре белка.
4. Белок – основа для питания эмбриона, служит защитой для желтка, обладает бактерицидными свойствами. В белке содержатся витамины группы В.
5. Желточная оболочка - выполняет защитную функцию (не пропускает коллоиды).
6. Желток - служит запасом энергетически богатых питательных веществ. Зародыш питается желтком. Является иммунной защитой организма. Также выполняет антиоксидазную функцию.
7. Зародышевый диск - содержит питательные вещества, необходимые для развития эмбриона и защитные оболочки.
8. Воздушная камера - играет большую роль, обеспечивая газообмен эмбриона в период перехода на легочное дыхание.
9. Кутикула - выполняет защитную роль, способна пропускать через свои поры газы и воду, но задерживать микроорганизмы.
___________________________________________
Не нашли ответ?
Похожие вопросы