{g-2x=4 {7x*g=1 ПОМАГИТЕ РЕШИТЬ

{g-2x=4 {7x*g=1 ПОМАГИТЕ РЕШИТЬ
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
да просто выражаешь одну переменную через другую и подставляешь в другое уравнение. из g-2x=4 получаем g=2x+4 и подставляем в 7x*g=1 получаем 7х*(2х+4)=1 14х²+28х=1 14x²+28x-1=0 D=28²+4*14=(2*14)²+4*14=4*14(14+1)=4*14*15=4*210 √D=2√210 x1=(-28-2√210)/28=-1-(√210)/14 x2= (-28+2√210)/28=-1+(√210)/14 g1=4-2(1+(√210)/14)=2-√210 /7 g2=4-2(1-(√210)/14)=2+√210 /7
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы