Где начинается всасывание углеводов в пищеварительном тракте человека а в ротовой полости б в желудке в в тонком кишечнике г в толстом кишечнике

Где начинается всасывание углеводов в пищеварительном тракте человека а в ротовой полости б в желудке в в тонком кишечнике г в толстом кишечнике
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
В ротовой полости. А это так для общего развития: Слюна— первый пищеварительный сок, который содержит гидролитические ферменты, расщепляющие углеводы. Фермент слюны амилаза превращает крахмал в дисахариды, а фермент мальтаза — дисахариды в моносахариды. Поэтому при достаточно длительном пережевывании пищи, содержащей крахмал, она приобретает сладкий вкус. В состав слюны входят также кислая и щелочная фосфатазы, небольшое количество протеолитических, липолитических ферментов и нуклеаз. Слюна обладает выраженными бактерицидными свойствами, обусловленными наличием в ней фермента лизоцима, растворяющего оболочку бактерий. Общее количество слюны, выделяемое за сутки, может составлять 1 -1.5 л.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы