Гендерные особенности ношения паранджи. вопрос внутри

Гендерные особенности ношения паранджи. вопрос внутриВ исламе женщинам рекомендуют носить паранджу, чтобы своим видом не соблазнять мужчин.

1) А почему мужчинам не рекомендуют подобного, ведь женщины тоже могут возбуждаться от вида мужчины?

2) Почему вместо совета мужчинам следить за своей эрекцией и желаниями просто кутают женщину от глаз подальше?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Мужчине, в Исламе, запрещенно смотреть на женщину, которая не является его женой, с вожделением, это является грехом для него... И истинный мусульманин даже при виде полуголой девицы не будет пялиться на нее, а просто отвернется в другую сторону!!! Тоже самое и в христианстве, ведь Иисус в Библии сказал, что посмотревший на женщиу (с вожделением) является прелюбодеем . А никаб (паранджа) это не обязательность, а по желанию, в Исламе, обязательность - это носить платок, точно так же как и в христианстве, но бурку -никаб в большинстве случаев женщины одевают сами, а не потому что их ктото заставил... Когда женщина одевает бурку значит она не хочет чтоб ктото смотрел на нее, не хочет вести других людей к греху- это ее личный выбор, и она имеет на это право, точно также как ктото имеет право носить короткую юбку, все равно ответ держать перед Всевышним.. . Есть конечно случаи, когда женщину принуждают к ношению никаба, но это личное дело каждой семьи... у когто жена страдает от пьянок мужа, у когото жена страдает от того что муж заставил ее закрыть лицо... по мне так уж лучше второе.. .
Гость
1. Как пишет иудейский раввин Мэнхэйм М. Брэйер (профессор библейской литературы в университете Иисуса Навина) , выходя в люди, еврейские женщины по традиции покрывали голову, часто закрывая всё лицо и оставляя открытыми только глаза. Он цитирует некоторых знаменитых древних раввинов, которые говорили, что «не подобает дочерям израилевым ходить с непокрытой головой» и проклинали тех «кто позволит жене своей ходить с непокрытой головой, …а женщина, которая откроет свою голову для украшения да будет ввергнута в нищету» . Иудейские законы запрещали испрашивание благодати для кого-то или чтение молитв в присутствии замужних женщин без платка, поскольку непокрытие женской головы рассматривалось как нагота. 2. «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христосу глава – Бог. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижётся; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для ангелов» (1 Коринф. 11:3-10). Т. о. , ношение головного убора женщиной не является признаком исключительно мусульманского вероисповедания.
Гость
А паранджа — это языческое изобретение, доисламское, сохранившееся в некоторых мусульманских странах вследствие практической нужды: защиты от пустынного ветра, несущего мелкий песок, защиты от взглядов посторонних мужчин-кочевников. Обратите внимание, что на православных иконах женщины изображаются всегда в хиджабе, то есть, с прикрытыми частями тела, как это принято в Исламе. Это говорит о том, что и древнее христианство следовало таким же правилам. Но в средние века нравы в Европе опустились.. .
Гость
Весь ислам одно мракобесие.
Гость
Мужской эгоизм, похоть, тщеславие и желание все контролировать (все вокруг но не себя) и создал подобные явления. Изучая психологию и в частности психологию мужчин, можно понять как они воспринимают женщин. В основном - как цель, женщину нужно завоевать, покорить, победить и сделать своей, а что это значит? Это значит что для мужчин - женщина лишь вещь, как бы красиво это не приукрашивали. В восточном мире это очень ярко выражено в виде многоженства, а вот многомужества там почему-то нет! Почему же женщинам нравится быть вещью? Оказалось что многим действительно это нравится! Для многих женщин потребность кого-то любить, выше желания прав и свобод, причём не обязательно эта любовь должна быть взаимной, мужчина может лишь использовать женщину для удовлетворения своих сексуальных желаний, при этом не любить её.Но женщины часто это не видят, и (или) не хотят видеть, иллюзия любви - затмевает их рассудок.
Гость
У мужчин тоже есть аурат. И легче женщине не искушать, чем мужчине следить за эрекцией.
Гость
мужчины - прекрасны женщины - уродливы ))))))
Гость
это мужской частнособственничский инстинкт ( не чего на моё пялиться)
Гость
Мужики там свои недостатки перебросили на женщин, забили им головы бредом и держат на коротком поводку, а те терпят - дуры.
Гость
Так проще, умный в гору не пойдёт. ;-)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы