Используя метод введение новой переменной, решите уравнение (1-x^2)^2+3,7(1-x^2)+2,1=0

Используя метод введение новой переменной, решите уравнение (1-x^2)^2+3,7(1-x^2)+2,1=0
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
(1-x^2)^2 + 3,7(1-x^2) + 2,1 = 0 Пусть 1-x^2=t t^2+3,7t+2,1=0 D=3,7^2-4*2,1=5,29 t1=(-3,7+корень из 5,29)/2=(-3,7+2,3)/2 = -0,7 t2=(-3,7-корень из 5,29)/2=(-3,7-2,3)/2 = -3 1-x^2=-0,7 -x^2 = -0,7 - 1 - x^2 = -1,7  x^2 = 1,7 х1 = корень из 1,7 х2 = - корень из 1,7 1-x^2=-3 -х^2=-3-1 -x^2=-4 x^2=4 х1=2 х2=-2 Ответ: корень из 1,7; - корень из 1,7; -2; 2
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы