Исторический портрет княгини Ольги: 1) время правления; 2) личные качества, характер; 3) внешний облик ( если сохранились свидетельства источников); 4) главные деяния; методы правления; 5) образ в истории; ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!...
Исторический портрет княгини Ольги:
1) время правления;
2) личные качества, характер;
3) внешний облик ( если сохранились свидетельства источников);
4) главные деяния; методы правления;
5) образ в истории;
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!
СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ(ы) на вопрос:
1) 945-960 (фактически почти до смерти в 969).
2) Строгий и жесткий характер, можно отметить жестокость (по отношению к древлянам), большой ум, мудрость, способности к правлению.
3) Сведения об облике не дошли до нас.
4) Жестоко покарала племя древлян за расправу над князем Игорем; систематизировала сбор дани, введя уроки, погосты и уставы. Положила начало каменному строительству. Налаживала отношения с Византией, старалась поднимать торговлю. Крестилась и пыталась приобщить русские верхи к христианству, но неудачно. Вела внутреннюю политику и фактически правила вместо действующего князя Святослава, когда тот был в походах.
5) Ее образ дошел до нас как образ "Княгини с характером". Поэтому на картинах и иконах она изображается всегда серьезной, мудрой и суровой. Также это одна из женщин-правительниц, чье правление пошло на пользу стране.
1. Время правления - с 945 до 960 года.
2. В летописях её описывают в большинстве как хитрую, мудрую и святой. Святой её нарекла церковь. Хитрой её можно считать из-за того, как она отомстила за своего мужа - Игоря. По её приказу была сожжена деревня киевлян: она попросила с каждого двора по 2 голубя и воробью. К каждой лапке была привязана зажженная пакля. В итоге погибло 50 человек.
3. В летописи её описывают как красивую, умную, энергичную женщину и, одновременно, дальновидную, хладнокровную и довольно жестокую правительницу.
4. Самым главным её деянием была именно месть за своего мужа, о чем я уже рассказала во втором вопросе.
Она уделяла большое внимание к отношениям с соседними странами, уделяла большое внимание дипломатии.
Княжение Ольги стало началом строения каменных зданий. Был основан город Псков.
Она провела налоговую реформу, после чего размер дани был четко определен.
В 957 году приняла христианство под именем Елены, желая укрепить престиж страны.
5. Я думаю, что образ в истории это почти то же самое, как и личные качества, характер, но существуют также много других версий Княгини Ольги: в одной из версий она половецкая княжна, в другой Эльга Елена.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы