Ответ(ы) на вопрос:
Гость
- молоко коровье цельное пастеризованное;
- молоко цельное и нежирное, сгущённое с сахаром;
- молоко сухое;
- сливки;
- сыворотка;
- пахта;
- концентраты сывороточных белков;
- готовые сухие смеси для мороженого;
- масло коровье;
- яйца куриные или яичный порошок;
- сахарный песок;
- натуральные наполнители (шоколад, кофе, ягоды, фрукты);
- мука пшеничная;
- вода;
- пищевые красители, стабилизаторы и эмульгаторы – список из двух десятков «Е», многие из которых потенциально опасны для здоровья.В пределах ГОСТа каждый производитель проявляет фантазию и немногие озабочены тем, чтобы продавать действительно качественный продукт. На первом месте – получение прибыли. Именно поэтому состав мороженого пишется настолько мелким шрифтом, что прочитать его невозможно даже с лупой. Говорить о пользе подобного мороженого смешно: к молочному жиру, закупоривающему сосуды, добавились средства, снижающие иммунитет и вызывающие аллергии. Даже редкое употребление подобного мороженого способно нанести непоправимый вред здоровью человека.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы