Изучение случая в биологии. Помогите с вопросами. Однажды в пищу морской свинки были внесены меченые аминокислоты с целью проследить их продвижение в организме животного. Через 3 дня 65% меченых аминокислот были обнаружены в со...
Изучение случая в биологии. Помогите с вопросами.
Однажды в пищу морской свинки были внесены меченые аминокислоты с целью проследить их продвижение в организме животного. Через 3 дня 65% меченых аминокислот были обнаружены в составе белков морской свинки, а 35% были выведены из организма продуктами метаболизма.
Какие типы пищевых продуктов являются источниками аминокислот в конце пищеварения?
Объясните, почему был обнаружен большой процент аминокислот в составе белков организма морской свинки?
На какой стадии постэмбрионального развития находится морская свинка?
Ответ(ы) на вопрос:
В конце пищеварения все что можно переварить - уже почти переварилось. Белки расщепились до олигопептидов. Они-то (олигопептиды, в том числе дипептиды - их расщепляют эрепсины) и являются источником аминокислот.
Потому что в пищевых продуктах много аминокислот в составе белков организма морской свинки.
На стадии второму из них присуще то, что личиночные стадии постепенно переходят ... зато у морской свинкиново-рожденные хорошо развиты, могут ходить и даже есть твердую пищу.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы