К данному ионному уравнению подберите два молекулярных уравнения: Ca (2+) + SO4 (2-) = CaSO4 (стрелка вниз, выпадение в осадок)

К данному ионному уравнению подберите два молекулярных уравнения: Ca (2+) + SO4 (2-) = CaSO4 (стрелка вниз, выпадение в осадок)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Ca²⁺ + SO₄²⁻ = CaSO₄↓ Ca²⁺ +2Cl⁻ + 2Na⁺ + SO₄²⁻ =  CaSO₄↓ + 2Na⁺ + SO₄²⁻ CaCl₂ + Na₂SO₄ =  CaSO₄↓ + Na₂SO₄ Ca²⁺ + SO₄²⁻ = CaSO₄↓ Ca²⁺ +2NO₃⁻ + 2K⁺ + SO₄²⁻ =  CaSO₄↓ + 2K⁺ + 2NO₃⁻ Ca(NO₃)₂ + K₂SO₄ =  CaSO₄↓ + 2KNO₃
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы