Как это можно упростить? [latex] \sqrt{3a- \sqrt{6a-1} } + \sqrt{3a+ \sqrt{6a-1} }[/latex]

Как это можно упростить? [latex] \sqrt{3a- \sqrt{6a-1} } + \sqrt{3a+ \sqrt{6a-1} }[/latex]
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
[latex]\sqrt{3a-\sqrt{6a-1}}+\sqrt{3a+\sqrt{6a-1}}=\\ [/latex] можно возвести в квадрат затем  опять в квадратный корень возвести  [latex]z^2=6a+2\sqrt{9a^2-6a+1}\\ z^2=6a+2\sqrt{(3a-1)^2}\\ z^2=6a+2*|3a-1|\\ z=\sqrt{6a+6a-2}\\ z=\sqrt{12a-2}[/latex]
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы