Как мусульмане борются с террористами?

Как мусульмане борются с террористами?Изучив биографии огромного количества террористов-самоубийц в Ираке и Афганистане, аналитики установили, что практически все они усердно изучали Коран, не будучи бездумными "зубрилами". Пользуясь терминологией "теории игр", "шуада" является для смертников "win win situation" – беспроигрышной не только лично для них. Их родня получает финансовую компенсацию и уважение общества, как семья погибшего в борьбе с неверными, их лично возносит в рай к девственницам-гуриям, где позже к ним присоединятся и близкие родственники, их личная преданность Всевышнему доказана и т. д.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Слово "Ислам" в переводе с арабского означает "предание себя Богу" и имеет тот же корень, что и слово "мир". Аллах повелевает мусульманам в Коране относиться ко всем людям с добром и справедливостью. "Вы - лучшая из общин, созданная на благо людей; вы будете повелевать одобряемое и запрещать свершать неодобряемое [Аллахом] , и уверуете в Аллаха". (Сура "Али Имран",3:110) Коран предписывает верующим отвечать добром даже тем, кто причиняет им зло: "Добро и зло не могут быть равны. Так отклони же [зло] добром, и тогда тот, с кем ты враждуешь, станет тебе горячим другом". (Сура "Фуссилат", 41:34 ). Кровопролитие, разжигание войны и конфликтов среди людей – величайший грех, проклинаемый Всевышним Аллахом, ибо Господь предупреждает верующих: "Вина за теми лишь, которые несут обиды людям и злодействуют по всей земле без всякой справедливости и права. Для них - мучительная кара" (Сура "Аш-Шура", 42:42). Убийство невинных людей одно из величайших грехов в Исламе, ведь Всевышний обращается к людям в Коране: "Тот, кто убьет живую душу не за душу, И не за нечесть на земле, Тот как бы всех людей погубит". (Сура "Аль Маида", 5:32). Ислам – религия мира и благоденствия. Обязанность каждого истинного мусульманина – относиться ко всем людям с добром и справедливостью, бороться со злом и несправедливостью на земле. Террористы избирают своей мишенью ни в чем не повинных людей.. . Безжалостно убивают детей.. . Лишает их отцов и матерей, оставляя детей сиротами.. . Разрушают города, истребляют целые семьи, несут горе и боль миллионам людей… Террористы нападают и на христиан, и на мусульман, и на иудеев. Но что самое страшное, террористы вершат свои зверства и дикость, прикрываясь именем Бога, оскверняя понятие веры в глазах многих людей. Нелюди, совершающие эти зверства, не могут быть ни мусульманами, ни христианами, ни иудеями. Даже если в графе вероисповедание у этих нелюдей написано "мусульманин", нельзя называть преступления, свершенные ими "исламским терроризмом".Как нельзя говорить о "христианском терроризме", если бы они выдавали себя за христиан, или же об "иудейском терроризме", если это совершит некто, выдающий себя за иудея. Ибо ни один истинно верующий, не зависимо от вероисповедания, не сможет убить невинного человека во имя своей веры.
Гость
Сейчас мы вовсесильно стараемся объяснять, что не надо воевать. Война приносит только один страдания. К примеру, возьмем мою страну Казахстан. Бесконечные похваллы Аллаху за то, что мы живем в мире и согласии, даеж с немусульманами. И тут кто-то выходит и говорить - надо воевать против кафиров! Извиние, в Коране ясно написано, что не надо веовать с теми, кто не воют против нас. Во-творхы, если будет война, то мы будем воевтапь не с кафирами, а между собой как в Чечене или в Ираке. Это будет бесконечной войной. В третьих, это как построить дом но без стен, что будет, будет полный кирды, так таке такой дом развалится в мгновнени ока. Так что начинать надо с элементарных вещей, а именно: с начало надо уверовать в Аллаха, срвершать молитвы и т. д. То есть изменить себя, а потом уж джругих
Гость
Это не мусульмане. Читать - не значит понять! Раз. Два. Вы провокатор.. . Три. Почитайте ответ моей сестры Марьйам. ИСЛАМ ЗАПРЕЩАЕТ УБИЙСТВА!
Гость
Истинный мусульманин не пойдет на совершение теракта, а в военное время не сбежит с поля боя. Если говорить о джихаде военном, против интервентов, против оккупантов, то это не террор, а антитеррор. Если ставить в один ряд сопротивленцев, то получается что список террористов пополниться советским народом во вторую мировую войну, они же шли на врага, защищали Сталинград, убивали беспощадно фашистов, бросались на амбразуру, и под танки с гранатой, на верную смерть. это могут быть и индейцы, которые своими тамагавками боролись против белых, это могут быть и другие притесненные народы. чего же вы еще хотите? А что, советский солдат был просто фанатиком, и шел на верную смерть от своего фанатизма, или от своего патриотизма? А если говорите о тех, кто подрывает себя и мирных людей, то очень даже понятно кто этим манипулирует и руководит. и кому это выгодно, но не Исламу и мусулмьанам уж точно.
Гость
настоящие мусульмане осуждают их
Гость
тратиловым эквивалентом :)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы