Как надо поступить,чтобы сильней остудить горячий чай : сразу бросить в него сахар и затем подождать пять минут или,выждав пять минут, положить сахар для его растворения?

Как надо поступить,чтобы сильней остудить горячий чай : сразу бросить в него сахар и затем подождать пять минут или,выждав пять минут, положить сахар для его растворения?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
сразу бросить в него сахар и затем подождать пять минут, когда чай горячий сахар будет быстрее растворяться чем когда холодный так как горячая вода быстрее раскладывает сахар.
Гость
Подождать пять минут, а затем положить сахар. Чай успеет остыть (Потерять энергию на нагрев окружающей среды) А сахар никак не повлияет на температуру. Ну...Возможно он и оттянет на себя часть энергии но незначительно.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы