Как найти p(x)+p(-4-x) если P(x)= (x*(-4-x))/(x+2)? Помогите, пожалуйста. НАПИШИТЕ ПОДРОБНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ .! ЧТО ОТКУДА КУДА ЗАЧЕМ
Как найти p(x)+p(-4-x) если P(x)= (x*(-4-x))/(x+2)? Помогите, пожалуйста.
НАПИШИТЕ ПОДРОБНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ .! ЧТО ОТКУДА КУДА ЗАЧЕМ
Ответ(ы) на вопрос:
Вместо переменной х в выражение для функции вставляется то выражение, что написано в скобках.
[latex]p(x)= \frac{x(-4-x)}{x+2}\\\\p(x)+p(-4-x)= \frac{x(-4-x)}{x+2} + \frac{(-4-x)(-4-(-4-x))}{(-4-x)+2} =\\\\= \frac{x(-4-x)}{x+2} + \frac{(-4-x)x}{-(x+2)} = \frac{x(-4-x)}{x+2} - \frac{x(-4-x)}{x+2} =0[/latex]
[latex]P.S.\\\\p(t)= \frac{t(-4-t)}{t+2} \\\\t=-4-x\\\\p(-4-x)= \frac{(-4-x)(-4-(-4-x))}{(-4-x)+2} = \frac{(-4-x)x}{-x-2} = \frac{(-4-x)x}{-(x+2)} [/latex]
p (x)=(x*(-4-x))/(x+2)
p (-4-x)=((-4-x)*(-4+4+x))/(-4-x+2)=((-4-x)*x)/(-2-x)
(вместо х подставили
-4-х)
р (х)+р (-4-х)=
(х*(-4-х))/(х+2) +
(х*(-4-х))/(-2-х) =
(х*(-4-х))/(х+2) -
(х*(-4-х))/(х+2) = 0
Не нашли ответ?
Похожие вопросы