Как отличить съедобные грибы от ядовитых среди двойников? Зарание спасибо огромное.Жду.

Как отличить съедобные грибы от ядовитых среди двойников? Зарание спасибо огромное.Жду.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
На первом месте по отравлениям стоят в основном не такие ядовитые грибы, как мухоморы и бледные поганки, которые всем известны, а грибы двойники, называемые «ложными». Существуют «ложные» белые, подосиновики, подберезовики, лисички и т.д.  Специалисты считают, что нельзя вывести универсального правила. Единственная гарантия от отравлений — знание признаков отдельных видов, различий между ними.  Каждый собирает лишь те грибы, которые знает и умеет различать в любых условиях, знает как выглядят молодые и старые плодовые тела, какие они бывают в сухую погоду, какими в дождь и т.д.   Грибы, которые считаются съедобными, при определенных условиях могут стать ядовитыми, если: в старых грибах размножились ядовитые микроорганизмы; грибы выросли в лесу, который был обработан пестицидами и гербицидами; грибы найдены у дорог — они могли аккумулировать ядовитые тяжелые металлы; грибы нуждающиеся в соответствующей тепловой обработке, были съедены в сыром виде. 
Гость
Народный способ отличия-отварить грибы с очищенной луковицей! Луковица посинеет,если хоть один гриб ложный или ядовитый!!!! Ну а при сборе грибов-если облизнуть разлом свежего гриба,ядовитый или ложный горчит,а нормальный нет!!! Для здоровья это не вредно,но частить с этим не стоит)))
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы