Как правильно держать оразу

Как правильно держать оразу
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Ассалям алейкум .Ураза начинается с сухура (за два часа до восхода солнца надо поесть, или по другому за пол часа до времени утреннего намаза )потом в течении дня ничего нельзя пить и есть и вступать в интимные отношения с женой до захода солнца (до магриб намаза ) Ну это в коротко есть еще некоторые нюансы но это основное. Да поможет вам Аллах в этом хорошем деле .
Гость
Всевышний Аллах вменил в обязанность мусульман соблюдать пост во второй год Хиджры. Чтобы исполнить эту обязанность, мы, ежедневно в течение всего месяца накануне вечером, до рассвета следующего дня, принимаем намерение (на очередной день) во имя Аллаха от рассвета до полного захода солнца не есть, не пить и не давать волю своим страстям, чтобы не нарушить пост. (Начинать пост нужно от рассвета. Многие по незнанию постятся от восхода – это неверно, будьте внимательны! ) Намерение, прежде всего. Намереваясь исполнить волю Всевышнего, мы надеемся на благословение Аллаха. Именно такое намерение в корне отличает пост от диеты. Пост – одно из основных форм поклонения. Один из самых сильных способов. Если, при исполнении намаза, мы используем небольшие отрезки дня, то для поста используем весь световой день целиком. Сподвижник пророка Аллаха Абу Умама трижды подряд обращался к Мухаммаду, мир ему и благословение Аллаха, со словами: «Посланник Аллаха, дайте мне какое-нибудь серьезное дело на пути Аллаха» . На что посланник трижды подряд ответил: «Тебе нужно поститься. Так как в форме поклонений посту нет равных» . Абу Умама был настолько проникнут этими словами пророка, что после этого над его домом при дневном свете никогда не появлялся дым от очага. Разве что придут гости. Постящиеся мусульмане получают много полезного. А главное, - соблюдение поста является причиной прощения грехов. Всевышний Аллах обязал нас поститься, чтобы легче было побороть свои страсти. С сытостью уменьшается возможность духовного роста. При опустевшем желудке от всего организма идет какое - то свечение. Сердце очищается от "ржавчины", исчезает душевная грязь. При духовном очищении человек глубже осознаёт содеянные ошибки и ему легче быть в состоянии мольбы о прощении своих грехов. Пророк Мухаммад (меиб) , сказал: «Прошлые грехи простятся тому, кто вознамерится поститься, с искренним чувством уверовав в обязательность поста и надеясь на благость Всевышнего» . Хадис приведен у Муслима и Бухари. За полчаса до утреннего намаза покушать и до вечернего намаза пост держать.
Гость
Самое главное после того как закончился день, не наедаться ддо ОТВАЛА. Как у нас это делают. Вредно очень, как медик говорю.
Гость
Салям! Без проблем, хоть я и не муслим. Это у мусульман надо спрашивать. А сейчас здесь их мало. Зайди на сайт, где они тусуются. Или сюда днем. Днем здесь много мусульман. не могу помочь. Сам не знаю. Заходи позже. Здесь твои братья тусуются днем
Гость
Ну здесь много оразных способов.
Гость
Что держать?
Гость
Тут ни каждый на столько эрудированный, чтоб знать, что это.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы