Как приготовить пирог ????

Как приготовить пирог ????
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Для рецепта вам потребуется:  мука - 1.5 стаканасахар - 1 ст.л.растительное масло или маргарин - 2 ст.л.яйцо - 1 шт.дрожжи - 10 гсоль - по вкусувода или молоко - 1/2 стаканафруктовая начинка - 200 гдля посыпки:мука - 3-4 ст.л.сахар - 2 ст.л.сливочное масло - 2 ст.л.  Чтобы приготовить Пирог с фруктовой начинкой закрытый необходимо:Для приготовления посыпки изрубить вперемешку масло, муку и сахар и растереть руками в комочки.Маргарин (или растительное масло) смешать с мукой, влить дрожжи, разведенные в теплом молоке, добавить растертые с сахаром желтки, цедру, сметану и замесить тесто.2/3 приготовленного теста раскатать в пласт толщиной 1 см, переложить его на смазанный маслом противень. На пласт равномерным слоем положить фруктовую начинку. Затем оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог. Легким защипыванием соединить края верхнего и нижнего пластов, сверху посыпать посыпкой. Оставить на 30-40 минут для подъема в теплом месте. Выпекать пирог 30-40 мин при температуре 210 - 220'С.
Гость
Вкусный и простой рецепт "Манника"))) 1 ст. манки, 1 ст сметаны (15-20% жирности), 1 ст. сахара,  3 яйца, сода - 0.5 ч. ложки и ли разрыхлителя. Соединить сметану с манкой и оставить разбухать примерно на час (чем дольше, тем вкуснее получиться). Яйца растереть с сахаром. Разогреть духовку до 180 градусов. Добавить в манное тесто яйца с сахаром, и затем соду. Хорошенько перемешать(лучше миксером).Форму смазать маслом сливочным и присыпать мукой. Консистенция должна быть вязкой. Поставить в духовку  на 50минут (хотя у меня чуть больше выходит). Проверяем готовность пирога, протыкая зубочисткой. Дать остыть. Можно разрезать,промазать коржи сгущёнкой, джемом и оставить пропитываться. Результат всегда - вкусно!
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы