Как решить левую часть примера, чтобы получить ответ в правой части примера? Я что-то никак не пойму.[latex] \frac{(2b-a)(a-2b)-8ab+2b(a+2b)}{ a^{2}-4b^{2} } = \frac{a}{2b-a} [/latex]

Как решить левую часть примера, чтобы получить ответ в правой части примера? Я что-то никак не пойму.[latex] \frac{(2b-a)(a-2b)-8ab+2b(a+2b)}{ a^{2}-4b^{2} } = \frac{a}{2b-a} [/latex]
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Решу по частям, чтобы было понятнее: Преобразуем числитель:  (2b-a)(a-2b) -8ab + 2b (a+2b) = 2ab-4b² -a²+2ab - 8ab +2ab+4b²=  = (2ab+2ab+2ab-8ab) + (-4b²+4b²)-a²=-2ab-a²=a*(-2b-a)=-a* (2b+a) Преобразуем знаменатель: а²-4b²= (a-2b) (a+2b)  Теперь получается дробь: -a* (a+2b) /  (a-2b)( a+2b) = - (a / a-2b) = a /-а+2b = a/2b-a как-то так...
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы