Ответ(ы) на вопрос:
Бактерии в нем размножаются, образуется кислота, белок выпадает в осадок.
Если сомневаетесь в свежести магазинного молока, нужно его довести до 75-80 градусов, добавив соды пищевой на кончике ножа. Сода не даст свернуться молоку. Если молоко куплено на рынке на разлив, то я бы советовала его прокипятить (неизвестно от какой коровы) не менее 5 минут, охладить, после чего перелить в чистую банку, плотно закрыть и только после этого ставить на хранение в холодильник. Заметила, что очень быстро скисает молоко в полиэтиленовых пакетах по 1 л. В тетрапакетах хранится более долго. Так как у меня грудной ребенок, сейчас в целях безопасности покупаю молоко длительного хранения
Не нашли ответ?
Похожие вопросы