Как вы думаете церкви сверять доктрины с Библией? Или принимать доктрину потому что священнику церкви так открылось?

Как вы думаете церкви сверять доктрины с Библией? Или принимать доктрину потому что священнику церкви так открылось?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
сверять все с Библией. И если священнику "так открылось", пусть обоснует, что его откровение не противоречит Писанию.
Гость
Все доктрины выводятся только и исключительно из Библии.
Гость
Многое на христанство повлияли местные культуры и обычаи. Греко-римская культура, где поклонения творениям божествам и героям, внесла первую свою лепту, нужны были какие-то изображения кумиров. Каждая страна в религии вносила всегда свои элементы быта. Чем дальше от Писания, тем больше предписаний. РПЦ полностью повторяет путь фарисеев. Был единый Закон и священники. Когда появилась угроза религии, внедрение чужеземного быта, стали появлятся защитники. Эти защитники Закона стали давать собственные предписания, а после и толкования. Итог пришел Иисус. РПЦ уже обрасла собственными предписаниями, не описанных в Библии, что уже атеист, хоть раз прочитавший Библию, разговаривает с "православным" не о том есть ли Бог, а называет его просто язычником.
Гость
Доктрины открытые православным правильные, кроме того, что ввели позже третьего века, виды служб и инвентарь: иконы мощи и другие. Но они недостаточны, что бы знать всю волю Бога. После возрождения и среди первых Мартин и другие начали открывать забытое старое. Потому, что многовековая деградация церкви довела все до ручки и пришлось все восстанавливать вплоть до 21 века. Для более точного понимания нужно брать лучший опыт, за все века. Но нам нужен очень избирательных дух и преобразованный, что бы вместе с водой не вылить- ребенка.
Гость
НЕ все Мухаммеды....
Гость
Если повнимательнее прочитать хотя-бы одно из Евангелий Нового Завета, то будет понятно, что Библия не инструкция по церковной жизни и каким-либо ритуальным действиям. Церковь основана на законах, которые Бог определил для людей установив тем самым нормы и правила поведения человека практически во всех возможных ситуациях жизни. Иисус об этом много говорил, что церковь будет основана на Его учении, и мало того, дал возможность самим людям устанавливать некоторые свои правила, которые буду иметь одинаковую силу с законами Бога. Мф16.,18; Мф 18, 18-20. Эта часть Евангелия с диким упорством игнорируется сектантами, когда речь заходит о некоторых правилах принятых в церкви, например в православной - почитание икон, креста и т. д. Каким образом создавалась христианская церковь, какие были разногласия и как живет церковь сейчас можно прочитать в доступной любому литературе. И еще, что касается Библии, то её нужно изучать, или хотя-бы внимать тем, кто изучает, а не слушать всякую ахинею тех, кто ничего не читал на самом деле, а делает свои безграмотные выводы.
Гость
Ну че ж вы все доктрины церквей сверяете, такое впечатление что у всех неопротестанских общин и их проповедников, комплекс вовы улянова и его большевиков -строителей коммунизма... .
Гость
библию придумали люди а людям свойственно ошибаться Иисус не сказал идит по миру и крестите всех
Гость
простите мне мою тупость я не понял вопроса
Гость
То, что порой открывается протестанским "священикам" походит на действия африканских колдунов. А что касается православных, истинных Служителей Господа, то и у них есть свои духовные Отцы для подобных откровений. с ув.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы