КАКИЕ ЭТАПЫ МОЖНО ВЫДЕЛИТЬ В ПРОЦЕССЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ В ТОНКОЙ КИШКЕ?СРОЧНО ПОЖАЛУЙСТА

КАКИЕ ЭТАПЫ МОЖНО ВЫДЕЛИТЬ В ПРОЦЕССЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ В ТОНКОЙ КИШКЕ?СРОЧНО ПОЖАЛУЙСТА
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1. Химус из желудка поступает в двенадцатиперстную кишку. 2. Кислота из желудка нейтрализуется щелочью. 3. Желчь эмульгирует жиры, ферменты расщепляют от жиров жирные кислоты. 4. Амилаза поджелудочной железы завершает расщепление углеводов. 5. Трипсин и химотрипсин отщепляют аминокислоты от коротких цепей, которые были белками (их расщепили в желудке). 6. Всасывание жирных кислот, простых сахаров, аминокислот.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы