Какие из веществ относятся к олигосахаридамА.крахмалБ.глюгозаВ.фруктозаГ.сахароза

Какие из веществ относятся к олигосахаридам А.крахмал Б.глюгоза В.фруктоза Г.сахароза
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
крахмал  ----------- Полисахари́ды — общее название класса сложных высокомолекулярных углеводов, молекулы которых состоят из десятков, сотен или тысяч мономеров — моносахаридов.  Полисахариды необходимы для жизнедеятельности животных и растительных организмов. Они являются одним из основных источников энергии, образующейся в результате обмена веществ организма. Они принимают участие в иммунных процессах, обеспечивают сцепление клеток в тканях, являются основной массой органического вещества в биосфере.  Была установлена многообразная биологическая активность полисахаридов растительного происхождения: антибиотическая, противовирусная, противоопухолевая, антидотная [источник не указан 361 день] . Полисахариды растительного происхождения выполняют большую роль в уменьшении липемии и атероматоза сосудов благодаря способности давать комплексы с белками и липо-протеидами плазмы крови. [1]  К полисахаридам относятся, в частности:  декстрин — полисахарид, продукт гидролиза крахмала;  крахмал — основной полисахарид, откладываемый, как энергетический запас у растительных организмов;  гликоген — полисахарид, откладываемый, как энергетический запас в клетках животных организмов, но встречается в малых количествах и в тканях растений;  целлюлоза — основной структурный полисахарид клеточных стенок растений;  хитин — основной структурный полисахарид экзоскелета насекомых и членистоногих, а так же клеточных стенок грибов  галактоманнаны — запасные полисахариды некоторых растений семейства бобовых, такие как гуаран и камедь рожкового дерева;  глюкоманнан — полисахарид, получаемый из клубней конняку, состоит из чередующихся звеньев глюкозы и маннозы, растворимое пищевое волокно, уменьшающее аппетит;  амилоид — применяется при производстве пергаментной бумаги.  [править]  Функциональные свойства  Структурные полисахариды придают клеточным стенкам клеток прочность.  Водорастворимые полисахариды не дают клеткам высохнуть.  Резервные полисахариды по мере необходимости расщепляются на моносахариды и используются организмом. Полисахариды:  =================Гликоген | Крахмал | Целлюлоза | Хитин | Амилоза | Амилопектин | Стахилоза | Инулин | Декстрин | Пектины | Галактоманнаны | Агароза
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы