Какие продукты содержат больше незаменимых аминокислот, а какие-больше ненасыщенных жирных кислот?

Какие продукты содержат больше незаменимых аминокислот, а какие-больше ненасыщенных жирных кислот?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
В состав круп, хлеба, овощей и фруктов входят белки с неполным набором незаменимых аминокислот. Некоторые из них содержатся в незначительных количествах. Наибольшее количество полноценных белков в сое, горохе, фасоли, гречихе, ржи, рисе, картофеле  В рационах питания чаще всего встречается недостаток трех аминокислот: триптофана, лизина и метионина. Поэтому оценивают пищевые продукты, входящие в рацион, в первую очередь по содержанию этих незаменимых аминокислот.  Триптофан. Основные источники триптофана - мясо, рыба, творог, сыр, яйца  Лизин. Основной источник лизина - молоко  Метионин. Потребность в метионине удовлетворяется в значительной степени (на 40-45 %) белками молока и молочных продуктов. Наряду с молочными продуктами источниками метионина являются мясо, рыба, яйца, а из растительных продуктов - бобовые, гречневая крупа.  Омега-3 жирные кислоты содержат альфа-линоленовую, эйкозопентаеновую и докозогексаеновую кислоты, относящиеся к незаменимым веществам. Альфа-линоленовой кислоты много в льняном масле; есть она также в масле грецкого ореха; две другие кислоты в больших количествах содержатся в рыбьем жире и холодноводной морской рыбе.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы