КАКИЕ ЦВЕТЫ УПОТРЕБЛЯЮТСЯ В ПИЩУ РАЗНЫХ НАРОДОВ
КАКИЕ ЦВЕТЫ УПОТРЕБЛЯЮТСЯ В ПИЩУ РАЗНЫХ НАРОДОВ
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Дудник или Ангелика. В зависимости от вида, цветы могут быть от бледно-лавандовых до глубоко-розовых и имеют лакричный аромат.
Иссоп анисовый. Цветы и листья этого растения имеют тонкий анисовый или лакричный аромат.
Руккола. Цветы маленькие с темным центром и перечным ароматом, как и листья.
Василек полевой. Травянистый вкус. Лепестки съедобны, но избегайте горькую на вкус чашечку.
Базилик. Лепестки бывают различной окраски, от белой до розовой, или лавандовой. Аромат похож на аромат листьев, но более нежный.
Монарда. Красные цветки имеют мятный аромат.
Бурачник или огуречная трава. Цветки имеют приятный синий оттенок и вкус огурца!
Календула. Замечательный съедобный цветок, его лепестки имеют перечный вкус, пикантны и пряны. А замечательный золотой цвет добавит изюминку любому блюду.
Гвоздика. Лепестки имеют вкус такой же сладкий, как и аромат.
Ромашка. Цветы ромашки имеют сладкий аромат и часто используются в чае. Если вы страдаете от аллергии на амброзию, будьте аккуратны.
Кервель. Нежные цветки и аромат, слегка похожий на анисовый.
Цикорий. Горьковатая землистость цикория чувствуется в лепестках и чашечках, пригодных для маринования.
Кинза. Как и листья этого растения, люди или любят его цветы, или ненавидят их. Цветки имеют такой же травянистый аромат. Употребляйте их в горячем виде, иначе пропадет весь шарм.
Гость
Розы - в чай. Георгин - героин.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы