Какие вещества всасываются в желудке? Какие отделы различают в тонком кишечнике? В какой отдел открываются протоки печени и поджелудочной железы? Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют белки пищи? Какие ферменты поджелу...
Какие вещества всасываются в желудке? Какие отделы различают в тонком кишечнике? В какой отдел открываются протоки печени и поджелудочной железы? Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют белки пищи? Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют жиры и углеводы пищи? Какие ферменты находятся в желчи? В чем проявляется барьерная роль печени? Из каких трех последовательных этапов состоит процесс пищеварения в тонком кишечнике? Какие ферменты кишечника расщепляют углеводы пищи? Какие ферменты кишечника расщепляют белки и жиры пищи? Как называется пищеварение в полости кишки? На поверхности слизистой оболочки кишки?
Ответ(ы) на вопрос:
1. В желудке всасывается вода, лек.вещества, яды, витамины, минеральные вещества
2. 12перстная кишка, тощая, подвздошная
3. в 12перстную кишку ( нисходящая часть)
4. трипсин.
5. жиры - лимаза, углеводы - амилаза
6. аланинаминотрансфераза,аспартатаминотрансферазам ( их еще на анализ берут )
7. дезинтоксикация вредных веществ
8. полостное( дистантное) пищеварение, пристеночное ( контактное) , внутриклеточное.
9. кишечная амилаза.
10. рипсина и химотрипсина - белки, кишечная липаза - жиры
11. полостное
12.пристеночное
Не нашли ответ?
Похожие вопросы