Какие виды водорослей человек использует для приготовления пищи? в чем заключается их ценность?

Какие виды водорослей человек использует для приготовления пищи? в чем заключается их ценность?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Морская капуста а ценность незнаю)
Гость
1)  Агар-агар получают из красных и бурых водорослей. (Кондитерское и микробиологическое производство). 2) Ламинария (морская капуста) – крупная бурая водоросль. Используется для получения йода, богатый химический состав делает её прекрасным средством, защищающим от радиоизлучения. 3) Спирулин получают из цианобактерий. Используется для профилактики и лечения раковых заболеваний, улучшает работу иммунной системы. 4) Хлорелла – род зеленых водорослей. Является источником белка, богата витаминами группы В, и магнием. Способствует выведению из организма тяжелых металлов. Укрепляет иммунную систему, способствуя выработке интерферона. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы