Какое выражение надо поставить вместо многоточия, чтобы равенство x2(в квад.)-2x-3=(x-3)( . . . ) было верным? - Как решить ?

Какое выражение надо поставить вместо многоточия, чтобы равенство x2(в квад.)-2x-3=(x-3)( . . . ) было верным? - Как решить ?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
x² -2x-3=0 D=(-2)² -4*(-3)=4+12=16 x₁ = 2-4 = -1          2     x₂ = 2+4 = 3          2 x² -2x-3=(x-(-1))(x-3)=(x+1)(x-3) Ответ: вместо (...) надо подставить (х+1).
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы