Х^6=(х-8)^3 решите пожалуйста)) очень надо

Х^6=(х-8)^3 решите пожалуйста)) очень надо
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Представим x^6 как (x^2)^3. Тогда (x^2)^3 = (x-8)^3, откуда x^2 = x - 8. Последний переход справедлив в силу монотонного возрастания функции x^3. Значит, каждое своё значение она принимает ровно 1 раз. Теперь решаем последнее уравнение x^2 = x-8 x^2 - x + 8 = 0 Дискриминант D этого уравнения отрицателен, значит, уравнение не имеет корней
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы