Химические свойства сахара.

Химические свойства сахара.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Сахароза (обыкновенный сахар) - белое кристаллическое вещество, более сладкое, чем глюкоза, хорошо растворимое в воде.  Важное химическое свойство сахарозы – способность подвергаться гидролизу (при нагревании в присутствии ионов водорода). При этом из одной молекулы сахарозы образуется молекула глюкозы и молекула фруктозы:  Ионы водорода катализируют процесс гидролиза.  Сахароза не дает реакции «серебряного зеркала» и не обладает восстановительными свойствами. В этом ее отличие от глюкозы. Молекула сахарозы состоит из остатков молекул глюкозы и фруктозы в их циклической форме; они соединены между собой через атом кислорода.  В нашей стране сахарозу получают из сахарной свеклы, содержащей до 20% сахарозы
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы