Кого или что боятся родители, когда крестят своих маленьких детей? В чем истинный смысл крещения?

Кого или что боятся родители, когда крестят своих маленьких детей? В чем истинный смысл крещения?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Крестить маленьких детей нет смысла. Истинный смысл крещения - рождение свыше от воды и Духа. Такое рождение может произойти, если человек услышал о Христе, Его жертве за грехи и Спасение через это, и уверовал. А малыши не могут понять это и уверовать.
Гость
[email protected] пиши сюда помогу бороться
Гость
я своего не хочу крестить, а родственники настаивают (((((( буду сопротивляться)
Гость
Смысл прост--Энергетическое прерывание связи с Родовым эгрегором и присоединение к иудо-христианскому через прядь волос. Что есть обрезание и крещение см. --
Гость
Хм.. . а кого или чего боятся родители, когда крестятся сами?. . :) Странный вопрос. Крещение - это, если вкратце мистериальное вхождение в Тело Христово. Попытка "прийти ко Христу, чтобы наследовать жизнь вечную". В Православии (и во всех других церквах, признающих детокрещение) приход ко Христу осуществляется именно так, и доступен всем, а не только взрослым. "Истинный смысл крещения" - забавно. Крещение - всего лишь изменённая миква. :)
Гость
хочется добавить к Lu Mai....это еще и выбор "вторых родителей" ( по крайней мере в православии)... когда то, когда хотел крестить дочь- мало- кто согласился... и я не обижаюсь, кто отказал... просто Понимаю их
Гость
Смысл Крещения маленьких детей-введение маленького человека в общение с Богом. Крещение есть обетование больших и совершеннейших даров. В нем суть обетования грядущих радостей; оно есть образ будущего воскресения, общение со Страстями Господними, участие в Его Воскресении, риза спасения, одеяние радости, облачение [сотканное] из света или, скорее, сам свет" (блаж. Феодорит Кирский) . Дети -не безбожники. Почему нужно лишать их жизни с Богом.. . Бог освящает детей еще до рождения, о чем и Сам говорит пророку Иеремии (Иер. 1, 5): Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя.. .
Гость
Ответ чаще всего один - боятся сглаза. Но если сглас есть, то и крещение не спасет.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы