Почему атеисты более всего презирают именно православных христиан в этой категории, и откуда такая стойкая взаимность?

Почему атеисты более всего презирают именно православных христиан в этой категории, и откуда такая стойкая взаимность?Ведь первым, по идее, должно быть абсолютно по барабану, а вторым вообще возбраняется пререкаться и спорить.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
нет же) ) честно.. воинствующих на проекте атеистов-немного. . хотя они-все до единого приличные люди.. темперамент не дает пройти мимо дебилизма. . но, заметьте. . они не настаивают, чтобы все стали атеистами. . что ОТЛИЧАЕТ их от фанатиков. . а у религиозных христиан атеисты-как шило, мешающее сесть. . как не пристраиваются-шило всё в говне и виновато в дискомфорте. . нет бы вытащить..) )
Гость
Потому что атеизм это религия дьявола, которому ненавистна Православная Христова Церковь.
Гость
потому что христиане презирают их.
Гость
Некоторым атеистам (мне, например) наплевать на отсутствие или существование бога, но почему к христианству мы должны быть равнодушны?
Гость
Ты Judas у себя там с палестинцами разбирайся, не хрен в русские дела лезть.
Гость
Да? А я думала свидетелей иеговы) или на крайней случай харизматов. Православных здесь мало.
Гость
ничего религиозного тут не вижу, сначала хамят верующие-в ответ хамят атеисты, затем наоборот. у христиан присутствует какой то момент вседозволенности, чем он вызван - не знаю. атеисты к слову сказать тоже в долгу не остаются.
Гость
Я бы не стал сравнивать по настоящему верующих православных и тех, кто позиционирует себя как "истинных православных". Именно последние и могут кого-то презирать, стараясь быть "святее папы римского", при этом слабо понимая и веру вообще и православие в частности. Зато удобный повод повысить свою самооценку за счёт других.
Гость
все кто отвечал выше меня полные тормозы.... однако, отвечаю на твой вопрос - потому, что здесь преимущественно граждане россии, которые практически все принадлежат к РПЦ, т. е. атеистам в принципе больше не с кем спорит.. . сам мог сообразить, тормозушка.. . И еще - что касается христиан, с чего вы взяли что у вас истина и смысл? вы аргументируете это так - в библии так сказано.. . так скажу вам что до Вас, в мире были - Веды, Аюверда и еще масса литературы на религиозную тему.. . вы скажете - а как же Христос?. . так я вам скажу - а как же Кетцаль Коатель у индейцев Майя? Будда? Мохамед? прочие? они кстати говоря, если сравнивать, гораздо круче христа...
Гость
Да жаба душит атеистов! Им не дано понять того, что знают православные.
Гость
действительно, верующие, а давайте объявим атеистам бойкот? ;) Они же со скуки сдохнут - смысл жизни пропадёт...
Гость
Нет особой любви и к мусульманам и иудеям.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы