Ксли Бог всеблагой - как можно проклясть до семи поколений?

Ксли Бог всеблагой - как можно проклясть до семи поколений?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Наверное это наше непонимание. Как в игре "сломаный телефон".Через много поколений закрепилось то, что однажды кто-то неправильно понял, а другие побоялись оспорить.
Гость
А где написано про "до седьмого рода"? я знаю что наказание потомков до третьего и четвертого рода - за идолопоклонство. И тут же - благословение на любящих Господа распространяется до 1000 родов. О чем речь? Поступки человека отражаются на потомках - насколько мы должны быть ответственны за свои сегодняшние решения? Если я выпивку ставлю на первое место, то есть большая вероятность, что и мои ребенок и ребенок моего ребенка сделает тоже. И потом: благословение до 1000 родов. Что мешает человеку стать благословенным? Это его выбор. Мы все рождаемся чадами гнева, детьми проклятия, т. к. рождаемся грешниками. Но у нас есть свободный выбор: мы можем поверить в Господа, и стать благословенными и этим решением благословить своих потомков до 1000 родов. Кто вам мешает?
Гость
так по доброте и до десятка можно. не жалко.
Гость
Таковы уж были ветхозаветные люди. Крутые меры приходилось применять. Однако уже там сказано - "Не будете больше говорить"Отцы ели кислый виноград а у детей оскомина""
Гость
....Вот и секира лежит. Древо, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
Гость
да Анафема это уникальная не только не стыковка но и полная противоположность тому что представляет собой иногда на словах а иногда на деле такая религия как христианство что верующие забыли или не знали что такое Анафема ))))))))) ???
Гость
Всё это - мудрствования лукавые. И то, что ОН всеблагий, и то что ОН карает.. . Проста, большинство человечества - в лучшем случае дети, в худшем стадо тупого скота, вот те шта поумнее, да па снаровистее и придумывают всякую мативацию.
Гость
а о чём речь? я что то не помню, где написано, что Бог проклинает до семи поколений..
Гость
Это Бог Моисея и будьте с Ним осторожнее. Он чуть не убил Моисея в пустыне. Исх. 4: 24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его. 25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
Гость
Забудте про ветхий завет вы Христианка или Иудейка?
Гость
Бог никого не проклинает, люди сами себя проклинают. А так как все души взаимосвязанны и взаимозависимы друг от друга, особенно сильные взаимозависимости имеют 7 поколений!
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы