Кто сможет мне объяснить.. . какая религия истинная?!

Кто сможет мне объяснить.. . какая религия истинная?!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
да никакая - у них у всех одна суть и принцип, истинно лишь познание и свобода мышления, что неможет дать ниодна религия. Любая религия это палочка обещалочка и психологическая выручалочка. Христиансто правильно понятое правда предполагает свободу, но никто такой сваободы не хочет и не понимает в чём она и вообще Христианство извратили до неузнаваемости.
Гость
Иисус Христос есть истинна, и кто принимает Его своим Господом тот верит в истинну.
Гость
Как определить, какая религия истинная? Полезно поразмышлять над вопросами. 1. На чем основаны ее учения? От Бога они или в основном придуманы людьми? (2 Тим. 3:16; Мар. 7:7). К примеру, можно спросить себя: говорится ли в Библии, что Бог — Троица? Учит ли Библия, что душа человека бессмертна? 2. Открывает ли она людям имя Бога? Иисус сказал в молитве Богу: «Я открыл твое имя людям, которых ты дал мне из мира» (Иоан. 17:6). Также он говорил: «Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение» (Матф. 4:10). Учит ли ваша религия, что поклоняться нужно Иегове? Познакомились ли вы с Личностью, носящей это имя: с его замыслами, делами и качествами — настолько хорошо, что можете во всем на него положиться? 3. Проявляют ли ее члены подлинную веру в Иисуса Христа? Среди прочего это означает быть признательными за то, что Иисус пожертвовал своей человеческой жизнью ради людей, и признавать его положение как небесного Царя (Иоан. 3:36; Пс. 2:6—8). Такая признательность побуждает повиноваться Иисусу, ревностно участвуя в деле, которое он поручил своим последователям. Члены истинной религии подтверждают свою веру делами (Иак. 2:26). 4. Сводится ли она лишь к формальному соблюдению обрядов или скорее является образом жизни? Бог определенно не одобряет религию, которая сводится лишь к формальному соблюдению обрядов (Ис. 1:15—17). Истинная религия твердо держится библейских норм в отношении морали и речи; она не следует слепо за тем, что принято в мире (1 Кор. 5:9—13; Эф. 5:3—5). Ее члены проявляют в своей жизни плод Божьего духа (Гал. 5:22, 23). Поэтому тех, кто исповедует истинную религию, можно узнать по тому, что они искренне стараются поступать по библейским нормам не только там, где они поклоняются Богу, но и дома, на работе, в школе и на отдыхе. 5. Действительно ли ее члены любят друг друга? Иисус сказал: «Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь» (Иоан. 13:35). Для такой любви нет расовых, социальных и национальных преград. Она объединяет людей братскими узами. Эта любовь настолько сильна, что те, кто ее проявляют, сильно выделяются на фоне остального мира. Когда народы воюют друг с другом, кто проявляет любовь к своим братьям по вере в других странах тем, что отказывается брать в руки оружие и убивать их? Среди первых христиан была именно такая любовь. 6. Действительно ли она отделена от мира? Иисус сказал, что его истинные последователи будут «не от мира» (Иоан. 15:19). Чтобы Бог одобрял какую-либо религию, ее члены должны «хранить себя незапятнанными миром» (Иак. 1:27). Можно ли это сказать о религии, руководители и члены которой вмешиваются в политику или ведут образ жизни, сосредоточенный на материалистических и плотских желаниях? (1 Иоан. 2:15—17). 7. Известны ли ее члены тем, что рассказывают другим о Царстве Бога? Иисус предсказал: «Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придет конец» (Матф. 24:14). Какая религия возвещает о том, что проблемы человечества решит Царство Бога, а не человеческое правление? Учит ли вас ваша религия тому, как рассказывать благую весть другим, и поощряет ли она вас проповедовать по домам, как Иисус учил своих апостолов? (Матф. 10:7, 11—13; Деян. 5:42; 20:20).
Гость
В ответ на ваш вопрос приведу слова Бога, а вы уж решайте сами: "...Кто ответит на вопрос, почему Религии не могут спасти человечество от людей, занимающихся изготовлением оружия массового уничтожения? Зачем Богу нужно было создавать землю, где люди мучаются и уничтожают друг друга?.. . каждый учится скрывать своё истинное лицо, не подавать виду, что испытывает чувство неполноценности, а порой и отчаяние, поэтому вслух восхваляет или критикует тех, кому подражает.. . _________________ Забота о ближнем вынуждает людей лгать, так как есть убеждение, что правда может убить. Поэтому ложь стала источником правоты.. . Ложь используется во имя добра, а правда искажается во имя зла, так как и то, и другое в корне являются страхом, в котором разум не ищет Бога.. . Человек, получая признания тех, кому хотел подражать, становится уверенным и могущественным в глазах других, но не свободным от страха, в котором нет Моей любви.. . Страх перед Богом привёл человечество к признанию того, что защитой ему служит наружное соблюдение правил. И "вера, надежда, любовь" без Божьих знаний трактуется страхом так: ВЕРА - если не будешь придерживаться страха перед Богом, то пойдёшь в ад, где будешь мучиться за свои грехи. НАДЕЖДА - зло обязательно будет наказано Богом. ЛЮБОВЬ - если отвернёшься от Бога, то Oн тебя накажет, и чтобы этого не случилось, люби людей и помогай им. ----- Но разве мусульмане, которые истребляют христиан или иудеев, верят в Меня? Разве Я учу истреблять друг друга, издеваться над своими родителями или детьми? Только сумасшедший убивает за веру в Бога. Бог учит жить в любви и согласии. Вы же, напротив, хотите воевать за справедливость. Желание это идёт от страха ваших предков, которые доказывали всему человечеству, что Бога нет, используя при этом время, чтобы скрыть истину ( ...раскопки показали..., рукописи свидетельствуют..., учёные доказали..., это плащаница Иисуса из Назарета.. . и т. д.) . Знайте, что Я и пальцем не пошевельну для того, кто опровергает Мою жизнь! Ибо не родился ещё тот, кто умер за Меня. Каждый умирал за свои грехи, представляя себе, что Земля принадлежит людям, а не Мне! Поэтому происходят землетрясения, наводнения, пожары и бураны... " -----
Гость
Все .
Гость
Ту которую я исповедую=))
Гость
Та, что проповедует добро и любовь. Бог един, а религий много. Главное - свято верь в Него, выбери себе одну из них и соблюдай ее постулаты!
Гость
Та, в которой есть настоящий распознающий в духе. Истина не живет сама по себе, хотя и не принадлежит человеку, но нуждается в носителях, которые её могут вместить и соизмеримо поделиться с другими.
Гость
Каждому народу дана своя религия, по ментальности и условиям жизни.
Гость
внутренний мир каждого человека - набор замков. И живя и сталкиваясь с разными учениями он ищет в них ключ для своих замков.... И истинная религия (для него лично) будет та, что предложит набор ключей, открывающих все (или многие) замки его внутреннего "Я".
Гость
её пока нет...
Гость
Та, которая даёт возможность причаститься к Истине. Не просто знать о Ней, не просто поклоняться, но реально и в полноте к Ней приобщиться
Гость
А также, чтобы те, кому были даны эти заповеди, могли получить силу положить основу этой Церкви и вывести ее из тьмы и мрака -- единственную истинную и живую Церковь на лице всей Земли, которой Я, Господь, весьма доволен, говоря о Церкви в целом, а не об отдельных членах ее, --(УиЗ. 1:30)
Гость
А вы спросИте об этом.
Гость
Никто не объяснит. Только собственные разум и сердце.
Гость
Религии? Бог вложил искание Бога и вечность в сердце каждого человека. Но, к сожалению, многие люди становлятся религиозными. Это значит, что они пытаются успокоить свою совесть собственными делами и усилиями, чтобы заслужить себе этим прощение грехов и вечную жизнь. Религии - это самые разные пути, на которых люди стараються собственными делами примириться с Богом. Принадлежность к какой-либо религии или церкви, крещение младенцев, причастие, самопожертвование, поклонение "Святым", талисманы, медитация, - мы можем страницами продлить этот список. Многие люди думают, что существует множество путей, везде можно найти долю правды. В одной умной поговорке говориться: " Половина правды - это целая ложь. " Это значит, что никакая религия не принесёт нам мира с Богом и уверенность в спасении. Где же истинный путь? Мы видим, что собственными делами и усилиями мы не можем достигнуть праведности перед Богом. Все религиозные пути к самооправданию приводят в тупик. Боги всех религий мира, не могут очистить нас от грехов! Только один Бог стал человеком и опустился к нам на землю, чтобы умереть за грехи всех людей и восстановить отношение между Отцом Небесным и человеком – этот Бог - Иисус Христос. " Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (Иисус Христос) " (Деяния 4:12).
Гость
Бог един. А религии придуманы людьми, и в зависимости от того где ты живешь, та религия истинная. Она прежде всего помогает тебе понять и принять быт, обячаи и культуру местности.
Гость
истинная религия это Православие
Гость
Любая религия истинная. Ибо каждая учит добру и справедливости.
Гость
Религия не ставит путь поиска истины, она ставит на путь веры
Гость
изучи основные религии мира и делай вывод, у нас свобода выбора религии, поэтому дерзай, удачи!
Гость
религия не может быть истиной
Гость
Быть не религиозным и постигать мир своим умом.
Гость
Истинная одна-WINDOWS.Все остальные дань традиции.
Гость
Та, которая делает Вас свободной.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы